みなさん こんにちは (*^_^*)
今日は、暖かい1日でしたね。 気温は12℃~13℃と春を思わせる陽気です。
すぐそこまで…春が近付いているのかもしれませんね。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
スパゲティサラダに使用しましたパスタは、日本
製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナを使用しま
したものです。 胡瓜は、鹿児島県産のものを
千切カットにし、灰汁抜きしてから薄塩でもんで
使用しております。
これも、千切カットにし薄塩でもんでから使用し
ております。
茹で卵に使用しました卵は、地物知多産の赤卵
を使用しております。
ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダーベーコン
使用しましたマヨネーズ等は、キューピーさんの
製品を使用しております。
白身フライは、米粉のパン粉を使用し、切身は
鱈を使用しております。 ニュージーランド産を
使用しております。 築地水産のものを使用し
チーズオムレツは、国産卵を使用し新潟県阿賀
野市のワイエムフーズさんで加工されましたも
のを当社工場にて加工調理しております。
千切大根は、地物大根を使用し大府市でつ
くられましたものを使用しております。
地物人参、椎茸、油揚、彩りにいんげんを使
美味しかったですか… !(^^)!
オレンジは、カリフォルニア産のものを使用し
食べやすい大きさにカットしております。
パンプキンスープは、美味しかったですか…。
パンプキンは、国産カボチャベースに、牛乳
をとりましたもの等でつくっております。
スパゲティサラダに使用しましたパスタ、胡瓜
人参は、レギュラー食と同じ食材、食品、産地
のものを使用しております。
コーンは、アメリカ産の遺伝子組み換えでは
無いものを使用しております。
ものを使用しております。調味料は、アレルギー
対応のものを使用し、アレルギー対応カロリー0
のマヨネーズを使用しております。
白身フライは、レギュラー食と同じ切身を使用し
アレルギー対応パン粉使用しつくっております。
使用しつくっております。
かしわももの照り焼は、いかがでしたか…
千切大根五目煮、オレンジに使用しました
食材、食品、産地等はレギュラー食と同じも
のを使用しております。
使用しました南瓜は、北海道産の栗南瓜
をペースト状にしましたものを使用し鶏ガラ
スープをベースとしてつくっております。
彩りに、アメリカ産のグリンピースを使用し
ております。
※ お知らせ
お米は、今年8月までは、福島県白河の
「ひとめぼれ」を使用します。
本年度もキープする事が出来ましたので
お知らせ致します。