トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月19日(水曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 お子さまランチでした。

2012年9月19日 at 5:40 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

  • お米      :23年度産島根県安来市広瀬町「こしひかり」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋製品「たまごふりかけ」使用。

スパゲティカルボナーラ風に使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品。デュラム小麦粉のセモリナ100%1.9mm使用。
  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 玉葱       :北海道北見産
  • 鶏卵       :愛知県知多市産
  • パセリ      :イタリア産ギャバン製品使用。
  • 牛乳       :岐阜県安八郡の東海牛乳製品「酪農家族3.6」使用。
  • バター      :明治製品
  • 調味料類    :オリーブオイル・スパイス系イタリア産ギャバン製品使用。
  • 甘海老入りクリ―ミィコロッケ :アラスカ産甘海老使用。キョクヨウ製品。
  • ソーセージ    :ニッスイ「魚肉ソーセージ」使用。トマトリコピン配合

キンピラごぼうに使用しました…

  • ごぼう      :外国産
  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。

                  アレルギー対応製品。

  • 人参       :外国産
  • にんにくの芽  :中国産
  • 白ごま      :トーカン製品使用。
  • ごま油      :蒲郡市の竹本油脂製品。まる本純正胡麻油使用。
  • フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用。マルハニチロ製品。

                  アレルギー対応製品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食

  • お米、スパゲティバジリコソテー(パスタ・合挽きミンチ・玉葱・パセリ)、キンピラごぼう

       (ごぼう・合挽きミンチ・人参・にんにくの芽・白ごま・ごま油)、フルーツ(黄桃)に

       使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

スパゲティバジリコソテーに使用しました…

  • バジル      :イタリア産ギャバン製品使用。
  • 海鮮海老カツ  :SOB食品製品タイ産えび使用。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply