トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月18日(火曜日)  レギュラー食  * アレルギー食 チャンポンラーメンとミニアメリカンドックでした。

2012年9月18日 at 4:35 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食 (普通食)

  • ラーメン      :シマダヤ製麺製品。

チャンポン具材に使用しました…

  • 豚肉        :三河産
  • いか        :ペルー産
  • キャベツ      :長野県諏訪産
  • 人参        :北海道十勝産
  • 玉葱        :北海道富良野産
  • にら        :高知県産
  • 木耳        :徳島県産
  • もやし       :岐阜県揖斐郡産
  • コーン       :タイ産 宝幸製品
  • 蒲鉾        :山口県山陽小野田市 山陽食品国内加工製品。
  • ロースハム    :鎌倉ハム製品。

ラーメンスープに使用しました…

  • 鶏ガラ       :岐阜県産
  • 豚骨        :愛知県三河産
  • 野菜        :キャベツ→長野県諏訪産、 人参→北海道十勝産

                   玉葱→北海道富良野産、葱→愛知県江南市産

魚介系のだし汁に使用しました…

  • 厚むろ削り節    :名古屋市の節辰製品。 むろ鯵、鯖→九州漁獲産
  • うるめいわし    :新潟県三条市のフタバ製品。日本海漁獲うるめいわし使用。
  • 昆布         :北海道日高産昆布使用。(放射能検査済み。)
  • ミニアメリカンドック :富山県富山市のフルタフーズ国内加工製品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *アレルギー食

  • チャンポン具材(豚肉・いか・キャベツ・人参・玉葱・木耳・にら・コーン)、ラーメンスープ

       (鶏ガラ・豚骨・野菜、魚介系:厚むろ削り節・うるめ削り節・日高昆布)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し、別加工調理しております。

  • ビアソーボロニア   :国内加工(豚肉:アメリカ産、牛肉:オーストラリア産、豚脂:国産)

                     デリカフレッシュフーズ製品。

  • 蒲鉾          :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。赤玉蕪使用。

                     天然着色(トマトリコピン使用)

ミニアメリカンドックに使用しました…

  • 魚肉ソーセージ    :ニッスイ製品。
  • ネオハイミックス粉  :国内産小麦粉と小麦胚芽使用。創健社製品。

 

 

 

Leave a Reply