トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月20日(木曜日)  レギュラー食:チキンカレーライス&サイコロ胡瓜とチーズサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食:チキンカレーライス&サイコロ胡瓜とコーンサラダ、果汁100%りんごジュースでした。

2012年9月20日 at 11:05 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

*レギュラー食(普通食)

  • お米       :23年度島根県安来市広瀬町産「コシヒカリ」使用。

チキンカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉   :アメリカ産
  • 玉葱        :北海道富良野産
  • マッシュルーム  :フィリピン産天狗製品。
  • ジャガイモ     :長崎県雲仙産、外国産使用。
  • 人参        :国産、外国産使用。
  • カレー粉      :ハウス食品製品(アレルギー対応)、SB食品製品

                   ハチ食品製品(アレルギー対応)

  • ガラスープ     :岐阜県産鶏ガラ使用。
  • 牛乳         :岐阜県安八郡 東海牛乳製品

                    「酪農家族3.6」使用。

  • バター        :明治製品
  • 調味料       :主にカゴメ製品使用。

サラダに使用しました…

  • 胡瓜        :長野県下伊那郡高森町産
  • チーズ       :神奈川県 ロルフ製品。国内加工製品使用。
  • 調味料       :主にキューピー製品使用。
  • 牛乳        :メグミルク製品使用。

         お知らせ

通常東海牛乳製品「酪農家族3.6」を使用しておりますが

原乳が不足している為、使用牛乳を変更致しました。

本日の使用牛乳は、「メグミルク牛乳」を使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、チキンカレールー(かしわもも肉・玉葱・マッシュルーム・ジャガイモ・人参)、サラダ(胡瓜)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

カレールーに使用しました…

  • カレー粉    :ハウス食品アレルギー対応製品。グルタミン酸Na不使用。

サラダに使用しました…

  • コーン     :アメリカ産「遺伝子組み換えでは無いもの」使用。

 

 

Leave a Reply