トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月21日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。 

2012年9月21日 at 8:31 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食 (普通食)

  • お米        :23年度島根県安来市広瀬町産「コシヒカリ」使用。
  • 味付海苔     :愛知県田原市 伊藤海苔店製品。三河湾でとれました海苔です。

胡瓜と若布の胡麻和えに使用しました…

  • 胡瓜        :長野県下伊那郡高森町産
  • 若布        :韓国産
  • しらす       :和歌山県海南市下津町産 

                                                        魚与水産製品使用。

  • 白ごま       :トーカン製品。

トロ鰈の揚げ照りに使用しました…

  • トロ鰈       :アラスカ産使用。(完全骨抜き)
  • でん粉      :22年度北海道斜里町産使用。
  • ミニトマト     :北海道産

大根とかしわ煮に使用しました…

  • 大根       :岐阜県ひるがの高原産
  • かしわ      :アメリカ産かしわもも肉使用。
  • 絹さや      :台湾産
  • 果物       :24年度青森県弘前産。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

  • お米、味付海苔、胡瓜と若布の胡麻和え(胡瓜・若布・しらす・白ごま)、トロ鰈、ミニトマト

       大根とかしわ煮(大根・かしわもも肉・絹さや)、果物(りんご)に使用しました食材・食品

       ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

Leave a Reply