みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- ダイストマト :イタリア産
- たまねぎ :中国産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏ガラスープの素、水、コンソメ、砂糖,醤油、みりん。清酒、でん粉
◆ブロッコリーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- ブロッコリー :中国産
- キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 玉葱 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆ロールキャベツのコンソメ煮 乳・卵アレルギー対応
- ロールキャベツ :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、味醂、清酒
⋆ハンバーグトマトソースかけ
⋆ブロッコリーのサラダ
⋆パイナップルチビット
⋆ロールキャベツのコンソメ煮
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- ダイストマト :イタリア産
- たまねぎ :中国産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏ガラスープの素、水、コンソメ、砂糖,醤油、みりん。清酒、でん粉
◆ブロッコリーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- ブロッコリー :中国産
- キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 玉葱 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖
◆白菜のスープ 乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、みりん、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆白菜のスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- ダイストマト :イタリア産
- たまねぎ :中国産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏ガラスープの素、水、コンソメ、砂糖,醤油、みりん。清酒、でん粉
◆ブロッコリーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- ブロッコリー :中国産
- キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 玉葱 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖
◆白菜のスープ 乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、みりん、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳