トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月4日(火曜日) レギュラー食:カレーうどん&プリンでした。  *アレルギー食:カレーうどん&フルーツゼリーでした。

2014年3月4日 at 10:34 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん    :三重県四日市市 鈴木製麺製品(国内産・カナダ産・アメリカ産小麦粉使用・

           遺伝子組み換えでは無いもの) 乳・卵アレルギー対応製品

 

カレーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  具材…

  • 鶏肉    :岐阜県産
  • 玉葱    :北海道富良野市産

 

  • ぶなしめじ :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱    :愛知県江南市産
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

              日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応

  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • でん粉   :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造

  出し汁…

  • 昆布     :24年度北海道日高産「日高昆布」放射性物質検査済み=不検出

                ヤマコン製品

  • うるめ鰯   :24年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」

  調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂・醸造醤油

 

ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 新沖工場製造
  • 餅巾着   :カナダ産大豆・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)

               餅米:外国産 大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応

     調味料  :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

              三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

  • 水菜    :三重県桑名郡長島町産

プリン      :三重県四日市市 タケヤ製品 菰野工場製造

 

 

 

 

 

 

 

           *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

うどん、カレーうどん汁(鶏肉・玉葱・ぶなしめじ・青葱・油揚・カレー粉・でん粉・出し汁・調味料)、トッピング(餅巾着煮[出し汁・調味料]、水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味っ料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

蒲鉾     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

            トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用天然着色製品

            千葉県工場製造

フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 「オレンジゼリー」

            乳・卵アレルギー対応製品

 

Leave a Reply