みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆うどん :三重県四日市市 鈴木製麺製品(国内産・カナダ産・アメリカ産小麦粉使用・
遺伝子組み換えでは無いもの) 乳・卵アレルギー対応製品
◆カレーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆具材…
- 鶏肉 :岐阜県産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ぶなしめじ :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 青葱 :愛知県江南市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
☆出し汁…
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」放射性物質検査済み=不検出
ヤマコン製品
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
☆調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂・醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」使用 新沖工場製造
- 餅巾着 :カナダ産大豆・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
餅米:外国産 大阪府大阪市 フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応
調味料 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品 菰野工場製造
*アレルギー食
◆うどん、カレーうどん汁(鶏肉・玉葱・ぶなしめじ・青葱・油揚・カレー粉・でん粉・出し汁・調味料)、トッピング(餅巾着煮[出し汁・調味料]、水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味っ料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉県工場製造
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品 「オレンジゼリー」
乳・卵アレルギー対応製品