みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆鮭入りちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米 :25年度山形県新庄市「はえぬき」
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 寿し酢 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
出し汁は、24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- ちらし具材:愛媛県産椎茸、長野県産・愛知県産人参、外国産蓮根
- 鮭フレーク:24年度北海道産 秋鮭使用 完全骨取り 乳・卵アレルギー対応
☆トッピングに使用しました…
- 錦糸卵 :長野県産・群馬県産・愛知県産契約農家鶏卵使用
- 蒲鉾 :兵庫県神戸市灘区 カネテツデリカフーズ製品「ブタさん蒲鉾」
◆カニフレーク入りマカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- カニフレーク:乳・卵アレルギー対応製品(※アレルギー食の方は、製品成分原料表をご確認下さい。)
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆キャベツメンチカツ:豚肉:国内産・アメリカ産・カナダ産、牛肉:オーストラリア産
玉葱:国内産、キャベツ:国内産、生パン粉:国内産(共栄フード製品)
乾燥パン粉:国内産(共栄フード製品)
果実酒:国内産メルシャン製品、でん粉:北海道産、小麦粉:国内産
米油:和歌山県産、塩:日本海水
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内製造「まじ旨ウインナー」使用
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市・刈谷市産大根使用 (天日干し)
- 鶏ミンチ :岐阜県養老産 鶏肉
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉工場製造製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツゼリー :味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応
◆ひなあられ :大阪府大阪市生野区 日本食糧製品 乳・卵アレルギー対応
◆三色団子 :大阪府富田林市 富田屋製造製品
◆ちらし寿しおにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔
*アレルギー食
◆ちらし寿し(米・寿し酢・具材[鮭フレーク・椎茸・人参・蓮根])、カニフレーク入りマカロニサラダ(マカロニ・カニフレーク・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、千切大根煮(千切大根・鶏ミンチ・竹輪・人参・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツゼリー、ひなあられに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ちらし寿しのトッピングに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
無加糖 タリーズ製品
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 「赤蕪蒲鉾」使用
トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用天然着色製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆メンチカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ひなあられ :大阪府大阪市生野区 日本食糧製品
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆三色団子 :愛知県碧南市 辰巳団子製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。