みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県産新庄市産「はえぬき」
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 玉子 :岐阜県郡上産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類
◆エビカツ :タイ産エビ使用。 国内加工製造 キョクヨウ製品
◆ハム :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用 国内製造製品
- 鶏ミンチ :岐阜県養老産鶏肉使用
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- いんげん :台湾産
- 白胡麻 :トーカン製品 国内製造加工
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
和歌山県産米油
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
ホテイフーズ製品
*レギュラー食 Bセット
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、エビカツ(海老すり身)、キンピラ牛蒡(鶏ミンチ・牛蒡・人参・半平・いんげん・白胡麻・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ポテトサラダに使用しました…
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応
はごろも製品 国内製造
◆エビカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。