みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :24年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆菜花とじゃこのお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 菜花 :三重県桑名郡長島町産
- 小松菜 :あま市甚目寺町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 白菜 :兵庫県淡路島産
- ちりめんじゃこ:和歌山県産 嶋治水産製品 天日干し
- 白胡麻 :トーカン製品 国内加工製造
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
鳴門産海水塩
◆網焼鶏肉 :外国産(ブラジル産)鶏もも肉使用 乳・卵アレルギー対応
タレ :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖 乳・卵アレルギー対応
◆玉子焼き :愛知県産・長野県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :24年度北海道産 「とよまさり」大粒大豆使用
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉工場製造
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛媛県松山市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、知多産本味醂・砂糖2種類
◆果物 :青森県津軽産 津軽未来りんご「サンふじ」使用
放射性物質検査済み=不検出 検査証確認済み
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆米、味付海苔、菜花とじゃこのお浸し(菜花・小松菜・人参・白菜・えのき茸・ちりめんじゃこ・白胡麻・白胡麻・出し汁・調味料)、網焼鶏肉・タレ、大豆五目煮(大豆・昆布・竹輪・人参・椎茸・出し汁・調味料)、果物(りんご)煮使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆いか天ぷら :ペルー産「大赤いか」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆C メニュー 和ランチ + 里芋汁
◆レギュラー食(普通食)、アレルギー食のお弁当は、上記内容と同じです。 ご確認下さい。
左側写真:アレルギー食
右側写真:レギュラー食
◆里芋汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 里芋 :外国産
- 牛蒡 :青森県十和田産 (放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河マルサン味噌製品 国内産大豆・無添加味噌 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :三河産清酒