みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆若布と野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 胡瓜 :愛知県産知多市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- カリフラワー:外国産
- 若布 :韓国産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆鯵磯辺フライ :オランダ産鯵使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用
骨取り切身使用
揚げ油 :和歌山県産 米油使用
◆かに蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内産カニ身使用
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産大豆・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町 佐合食品製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、知多産本味醂・砂糖2種・醸造醤油
三河産清酒・醸造醤油
◆フルーツ :アメリカ フロリダ産「グレープフルーツ」使用
乳・卵アレルギー対応
※下記写真は、ひじき五目煮のHACCP作業工程確認画像を添付致しました。
*アレルギー食
◆米、若布と野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・カリフラワー・玉葱・若布・一部調味料)、鯵磯辺フライ、ひじき五目煮(米ひじき・油揚・半平・人参・蒟蒻・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品 「鰹ふりかけ」
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ C メニュー お魚ランチ + 野菜スープ
左写真:レギュラー食(普通食)です。
右写真:アレルギー食です。
◆レギュラー食(普通食)・アレルギー食のお弁当は、上記と同じ内容です。ご確認下さい。
◆野菜スープに使用しました食材内容は… (※乳・卵アレルギー対応)
- エリンギ :長野県中野市三好町産
- 白菜 :兵庫県淡路島産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 青葱 :愛知県江南市産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油
テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
※下記写真は、弊社でカットしました状態時のHACCP作業工程確認画像を添付致しました。