トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月17日(月曜日) レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2014年3月17日 at 10:55 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。

 

    *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米:25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

    全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

ジャーマンサラダに使用しました… 

  • じゃがいも  :北海道羊蹄山産
  • 胡瓜     :愛知県知多市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 玉葱     :北海道富良野市産

 

  • コーン    :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品

                乳・卵アレルギー対応 糖度14度

  • ウインナー  :乳・卵アレルギー対応製品  佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
  • 調味料    :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩

                テーオー製品スパイス、イタリア産オリーブオイル

                キューピー製品マヨネーズ類

チキン唐揚   :アメリカ産鶏もも肉使用  乳・卵アレルギー対応 

    調味料   :にんにく・生姜:外国産、塩、醸造醤油、清酒 

    揚げ油   :和歌山県産米油使用

ミニトマト     :熊本県産

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ぶなしめじ:長野県中野市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 油揚   :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組みかけでは無いもの)

                乳・卵アレルギー対  日進市 名豆食品製品

  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
  • 玉子   :岐阜県郡上産
  • 出し汁  :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種・本味醂

フルーツ    :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

下記写真は、HACCP作業工程確認画像を添付しましたものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食と同じ内容です。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔   :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ジャーマンサラダ(じゃがいも・胡瓜人参・玉葱・コーン・ウインナー・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ミニトマト、キャベツと若布煮(キャベツ・ぶなしめじ・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

キャベツと若布煮に使用しました…

  • 若布  :韓国産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) タリーズ製品 糖度14度

 

 

               

 

Leave a Reply