みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
※写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。
*レギュラー食(普通食) Aセット
◆米:25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
乳・卵アレルギー対応 糖度14度
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス、イタリア産オリーブオイル
キューピー製品マヨネーズ類
◆チキン唐揚 :アメリカ産鶏もも肉使用 乳・卵アレルギー対応
調味料 :にんにく・生姜:外国産、塩、醸造醤油、清酒
◆ミニトマト :熊本県産
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- ぶなしめじ:長野県中野市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :アメリカ産・カナダ産大豆使用(遺伝子組みかけでは無いもの)
乳・卵アレルギー対応 日進市 名豆食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 玉子 :岐阜県郡上産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種・本味醂
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
※下記写真は、HACCP作業工程確認画像を添付しましたものです。
*レギュラー食 Bセット
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ジャーマンサラダ(じゃがいも・胡瓜人参・玉葱・コーン・ウインナー・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉)、ミニトマト、キャベツと若布煮(キャベツ・ぶなしめじ・竹輪・油揚・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆キャベツと若布煮に使用しました…
- 若布 :韓国産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの) タリーズ製品 糖度14度