みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
※写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼そば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク
- いか :ペールー産「赤いか」
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩
カゴメ製品ソース類、テーオー製品スパイス類
◆桜海老クリームコロッケ:静岡県駿河湾産桜海老使用 ヤヨイ食品製品
◆ミニウインナー :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用 国内製造製品
◆白菜とツナ煮つけに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 加工地:フィリピン
乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
- 人参 :愛知県碧南市産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産
- 生姜 :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
※下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しました。
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ソース焼きそば(焼そば・豚肉・いか・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、白菜とツナ煮付け(白菜・ツナ・人参・えのき茸・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆焼き栗コロッケ:詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ミニウインナー: 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ C メニュー コロッケランチ + 大根と若布味噌汁
左写真:アレルギー食
右写真:レギュラー食(普通食)
◆レギュラー食(普通食)、アレルギー食のお弁当内容は上記と同じです。ご確認下さい。
◆大根と若布味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 若布 :韓国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河 マルサン製品 国内産大豆使用無添加味噌
- 調味料 :三河産清酒
※下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しましたものです。