みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
※使用しております写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆春キャベツのサラダに使用しました…
- 春キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類
キューピー製品マヨネーズ類
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・鶏卵使用
- デミグラスソース:カゴメ製品ケチャップ・ソース類、味の素製品、ギャバン製品スパイス類
三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖2種、明治製品バター
◆サーモンフライ :ロシア産鮭使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用 完全骨抜き切身使用
乳・卵アレルギー対応製品
◆大根といか団子煮に使用しました…
- 大根 :愛知県江南市産
- いか団子 :ペルー産・日本産「赤いか」使用、アラスカ産鱈すり身使用、国内産鶏卵使用
アメリカ産・カナダ産小麦粉使用国内生産、国内産玉葱使用
岐阜県羽島郡 大栄食品製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種
◆フルーツ :愛知県岡崎市産「いちご」使用 品種:とちおとめ
※下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しました。
*レギュラー食(普通食) Bセット
◆副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 「ブラウンロールパン」
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、春キャベツのサラダ(春キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・ブロッコリー・貝小柱・一部調味料)、サーモンフライ、大根と海老団子煮(大根・出し汁・調味料)、フルーツ(いちご)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ハンバーグ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆大根と海老団子煮に使用しました…
- 海老団子 :ベトナム産海老使用、国内産魚肉すり身・豚肉・玉葱・でん粉使用
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ C メニュー Mixランチ + フルーツゼリー
左写真:レギュラー食(普通食)
右写真:アレルギー食
◆レギュラー食(普通食)、アレルギー食のお弁当は、上記内容と同じですのでご確認下さい。
◆フルーツゼリー:三重県四日市市 タケヤ製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応