本年度も、さまざまな情報発信をして参りますので宜しくお願い致します。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
左側写真:エレメンタリー用
右側写真:キッズ用
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造製品
乳・卵アレルギー対応製品
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% ホテイ製品国内製造
乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 新玉葱 :愛知県東海市産
- コーン :ニュージーランド産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆ウインナー :国内産鶏肉100%製品 佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
乳・卵アレルギー対応製品
◆甘海老クリームコロッケ:キョクヨー製品、国内製造
◆新ジャガ揚げ煮浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 新ジャガ芋 :長崎県雲仙産
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
※下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。