トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月2日(火曜日) お子さまランチでした。

2014年4月3日 at 8:04 AM. / Category:Today's Lunch

 本年度も、さまざまな情報発信をして参りますので宜しくお願い致します。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食)

 

左側写真:エレメンタリー用

右側写真:キッズ用

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

         全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造製品

               乳・卵アレルギー対応製

  • ツナ    :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% ホテイ製品国内製造

                乳・卵アレルギー対応製品

  • 胡瓜    :愛知県知多市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 新玉葱   :愛知県東海市産
  • コーン   :ニュージーランド産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料   :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

               イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類

ウインナー   :国内産鶏肉100%製品 佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品

              乳・卵アレルギー対応製品

甘海老クリームコロッケ:キョクヨー製品、国内製造

新ジャガ揚げ煮浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 新ジャガ芋   :長崎県雲仙産
  • いんげん    :台湾産
  • 出し汁      :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

下記写真は、HACCPにおける作業工程確認画像です。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply