みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆きしめん :テーブルマーク(カトキチ) 乳・卵アレルギー対応製品
◆きしめん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
- うるめ鰯 :24年度長崎県産・熊本県産
- むろ鯵・鯖 :24年度鹿児島県産「厚むろ削り節」使用
☆調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
- 若布 :韓国産乾燥若布使用
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品「カスタードプリン」使用