トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月4日(金曜日) レギュラー食:チキン唐揚ランチでした。

2014年4月8日 at 7:56 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

左側写真エレメンタリ―用

右側写真キッズ用

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産 「はえぬき」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

ジャーマンサラダに使用しました…

  • じゃがいも :北海道羊蹄山産
  • ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜    :愛知県知多市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • コーン   :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
  • 新玉葱   :兵庫県淡路島産
  • 調味料   :ミツカン製品、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

               イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類

チキン唐揚   :ブラジル産鶏もも肉使用  揚げ油:和歌山県産米油使用 

ミニトマト    :熊本県八代産

煮物に使用しました…

  • 大根    :愛知県産
  • 揚げボール:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

              24年度北海道「日高産昆布」(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品

  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種

フルーツ     :アメリカカリフォルニア産サンキスト「オレンジ」使用

       

Leave a Reply