みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左側写真:エレメンタリ―用
右側写真:キッズ用
◆米 :25年度山形県新庄市産 「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)タリーズ製品
- 新玉葱 :兵庫県淡路島産
- 調味料 :ミツカン製品、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆チキン唐揚 :ブラジル産鶏もも肉使用 揚げ油:和歌山県産米油使用
◆ミニトマト :熊本県八代産
◆煮物に使用しました…
- 大根 :愛知県産
- 揚げボール:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度北海道「日高産昆布」(放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産サンキスト「オレンジ」使用