トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月7日(月曜日)レギュラー食:和ランチでした。

2014年4月8日 at 8:20 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *レギュラー食(普通食)

 

左側写真:エレメンタリ―用

右側写真:キッズ用

 

 

 

米     :25年度山形県新庄市産「はえぬき」

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

お浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜      :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」
  • 白菜      :愛知県豊橋市産
  • 人参      :徳島県産
  • ちりめんじゃこ :和歌山県産ちりめんじゃこ使用
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

                  鳴門産海水塩

卵焼き       :長野県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用

鯵味醂焼     :オランダ産鯵使用 完全骨取り 乳・卵アレルギー対応

花切り大根煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 花切り大根 :宮崎県産大根 天日干し製品
  • 人参     :徳島県産
  • 椎茸     :愛媛県産
  • 油揚     :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                日進市名豆食品製品

  • 絹さや    :外国産
  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

                24年度北海道「日高産昆布」

  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種

フルーツ      :青森県弘前産りんご使用、品種「サンふじ」

                 放射性物質検査済みの安全確認の取れましたものです。

 

Leave a Reply