みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左側写真:エレメンタリ―用
右側写真:キッズ用
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆お浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産ちりめんじゃこ使用
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
鳴門産海水塩
◆卵焼き :長野県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用
◆鯵味醂焼 :オランダ産鯵使用 完全骨取り 乳・卵アレルギー対応
◆花切り大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 花切り大根 :宮崎県産大根 天日干し製品
- 人参 :徳島県産
- 椎茸 :愛媛県産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市名豆食品製品
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度北海道「日高産昆布」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種
◆フルーツ :青森県弘前産りんご使用、品種「サンふじ」
放射性物質検査済みの安全確認の取れましたものです。