トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

4月8日(火曜日) レギュラー食:カレーうどん&果物でした。

2014年4月9日 at 7:43 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 左側写真:エレメンタリ―用

右側写真:キッズ用

 

 

 

うどん      :三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応

                国内産小麦粉使用

カレーうどん汁に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  出し汁    :24年度北海道日高産昆布 (放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品

             24年度長崎県産・熊本県産うるめ鰯

             24年度鹿児島県産むろ鯵・鯖厚むろ削り節

  調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産清酒・本味醂・砂糖、和歌山県産米油

               ハウス食品製品カレー粉(乳・卵アレルギー対応)、鳴門産海水塩

  具材…

  • 鶏肉      :岐阜県産
  • 玉葱      :北海道富良野市産
  • ぶなしめじ  :長野県中野市産

トッピングに使用しました…  

 餅巾着      :大阪府大阪市 フタバ産業製品 (乳・卵アレルギー対応)

   出し汁      :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

              24年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)

   調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種

  蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」

  青菜       :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用

果物         :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品

 

下記画像は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しましたものです。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply