みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左側写真:エレメンタリ―用
右側写真:キッズ用
◆うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応
国内産小麦粉使用
◆カレーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆出し汁 :24年度北海道日高産昆布 (放射性物質検査済み=不検出)ヤマコン製品
24年度長崎県産・熊本県産うるめ鰯
24年度鹿児島県産むろ鯵・鯖厚むろ削り節
☆調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産清酒・本味醂・砂糖、和歌山県産米油
ハウス食品製品カレー粉(乳・卵アレルギー対応)、鳴門産海水塩
☆具材…
- 鶏肉 :岐阜県産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
◆トッピングに使用しました…
☆餅巾着 :大阪府大阪市 フタバ産業製品 (乳・卵アレルギー対応)
出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品製品「花三色蒲鉾」
☆青菜 :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品
※下記画像は、HACCPにおける作業工程確認画像を添付しましたものです。