みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応
- ハム :鎌倉ハム製品 ロースハム使用
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 人参 :徳島県産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- 調味料 :ミツカン製品、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆菜の花クリームコロッケ:徳島県産菜の花・玉葱・人参使用 北海道産牛乳・生クリーム使用
◆タコウインナー :佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
国内産鶏肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆厚揚げと野菜うま煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :徳島県産
- 舞茸 :新潟県魚沼産
- 三つ葉 :愛知県愛西市平和町産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応