トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月13日(木曜日) レギュラー食:カツカレーライス&牛乳でした。   *アレルギー食:カツカレーライス&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年3月13日 at 9:37 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米    :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉    :三河産ポーク
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • マッシュルーム:外国産 天狗製品
  • じゃがいも :外国産
  • 人参    :外国産
  • ダイストマト:イタリア産
  • にんにく  :外国産
  • 生姜    :徳島県産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、和歌山県産米油

                カゴメ製品ケチャップ・ソース類

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 一口ロースカツ :アメリカ産ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用

                  乳・卵アレルギー対応製品

  • 胡瓜ピクルス  :胡瓜:宮崎県都城市産 乳・卵アレルギー対応製品

        調味料  :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類

                  テーオー製品スパイス類

                 イタリア産オリーブオイル

牛乳     :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋市守山工場製造製品

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、カレールー(豚肉・玉葱・マッシュルーム・じゃがいも・人参・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・カレー粉・調味料)、トッピング(一口ロースカツ・胡瓜ピクルス[調味料])に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 アップルジュース使用

                    グリコ製品 アップルジュース使用 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

Leave a Reply