みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 豚肉 :三河産ポーク
- 玉葱 :北海道富良野市産
- マッシュルーム:外国産 天狗製品
- じゃがいも :外国産
- 人参 :外国産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :外国産
- 生姜 :徳島県産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂、和歌山県産米油
カゴメ製品ケチャップ・ソース類
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 一口ロースカツ :アメリカ産ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応パン粉使用
乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜ピクルス :胡瓜:宮崎県都城市産 乳・卵アレルギー対応製品
調味料 :ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種類
イタリア産オリーブオイル
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋市守山工場製造製品
*アレルギー食
◆米、カレールー(豚肉・玉葱・マッシュルーム・じゃがいも・人参・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・カレー粉・調味料)、トッピング(一口ロースカツ・胡瓜ピクルス[調味料])に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 アップルジュース使用
グリコ製品 アップルジュース使用