みなさん こんにちは…
本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (レギュラー食) Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
群馬工場製造 乳・卵アレルギー対応
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品、国内産ビーフ・ポーク使用
デリフレッシュフーズ製品
- 玉葱 :北海道富良野市産
- エリンギ :長野県中野市三好町産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、明治製品バター
イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類
鳴門産海水塩、三河産清酒
◆鶏団子 :宮崎県産・佐賀県産鶏肉使用 佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
タレ(乳・卵アレルギー対応) :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖、ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩
カゴメ製品ケチャップ、北海道斜里郡産でん粉
◆オムレツ :新潟県産契約農家鶏卵使用 新潟県阿賀野市 ワイエムフーズ国内製造製品
北海道産チーズ使用
◆煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 花がんも :国内産大豆(富山県産)使用 豆乳・おから、国内産でん粉使用
ホーレン草ペースト使用、 石川県金沢市 羽二重豆腐製品
乳・卵アレルギー対応製品
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製造 乳・卵アレルギー対応製品
国内産大豆使用
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種類
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※ 乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、煮物(花がんも・アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ハムカツ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆鶏団子 :国内産安心食材 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
※タレは、上記レギュラー食と同じものを使用しております。