トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月12日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食:お子さまランチでした。

2014年3月12日 at 4:39 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食 (レギュラー食) Aセット

 

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品

                群馬工場製造 乳・卵アレルギー対応

  • ビアソー   :乳・卵アレルギー対応製品、国内産ビーフ・ポーク使用 

                 デリフレッシュフーズ製品

  • 玉葱     :北海道富良野市産
  • エリンギ   :長野県中野市三好町産
  • ピーマン   :高知県土佐市産
  • 調味料    :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、明治製品バター

                 イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス類

                 鳴門産海水塩、三河産清酒

鶏団子      :宮崎県産・佐賀県産鶏肉使用 佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品

 タレ(乳・卵アレルギー対応) :三河産清酒、知多産本味醂・砂糖、ミツカン製品米酢、鳴門産海水塩

                    カゴメ製品ケチャップ、北海道斜里郡産でん粉

オムレツ    :新潟県産契約農家鶏卵使用 新潟県阿賀野市 ワイエムフーズ国内製造製品

             北海道産チーズ使用 

煮物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 花がんも :国内産大豆(富山県産)使用 豆乳・おから、国内産でん粉使用

              ホーレン草ペースト使用、 石川県金沢市 羽二重豆腐製品

              乳・卵アレルギー対応製品

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製造 乳・卵アレルギー対応製品

                      国内産大豆使用

  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖2種類

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品 

 

 

 

 

 

 

 

                   

       

 

 

        *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※ 乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔     :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ビアソー・玉葱・エリンギ・ピーマン・一部調味料)、煮物(花がんも・アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ハムカツ   :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

鶏団子    :国内産安心食材 ヤヨイ食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

   タレは、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply