みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛肉 :オーストラリア産「牛ばら肉」使用
- 玉ねぎ :北海道北見産
- じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :天狗製品「マッシュルーム」
- トマト :イタリア産「ダイストマト」
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ :宮崎産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- ハヤシフレーク :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース、豆乳マルサンアイ製品 乳・卵アレルギー対応製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コーンとチーズのサラダに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造「プロセスチーズ」使用
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :甘酢(鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆オムレツ :国内契約農家鶏卵(長野県産・岐阜県産)鶏卵、加工でん粉、砂糖、大豆油、食塩
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)加工製造製品
*ハヤシルー
⋆コーンとチーズのサラダ
⋆オムレツ
*アレルギーー食
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛肉 :オーストラリア産「牛ばら肉」使用
- 玉ねぎ :北海道北見産
- じゃがいも :北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- きのこ :天狗製品「マッシュルーム」
- トマト :イタリア産「ダイストマト」
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ :宮崎産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- ハヤシフレーク :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース、豆乳 マルサンアイ製品 乳・卵アレルギー対応製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コーンとハムのサラダに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
- ハム :乳・卵アレルギー対応 デリフレッシュフーズ国内加工製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :甘酢(鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆ハムカツ :チョップドハム使用(大豆・鶏肉・豚肉)、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆)、大豆たん白、小麦粉 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆果汁100%オレンジジュース :ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品
果汁100%りんごジュース :グリコ製品 乳・卵アレルギー対応製品
⋆コーンとハムのサラダ
⋆ハムカツ
☆お子様ランチメニュー
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用
◆キャベツとウインナー炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
- キャベツ :愛知県豊橋市(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆北海道3種のチーズササミカツ :国内産鶏肉、プロセスチーズ・チェダーチーズ・ナチュラルチーズ、植物油脂、加工でん粉、トマトケチャップ、砂糖、パン粉、小麦粉、でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆厚焼き玉子:国産契約農家鶏卵使用、砂糖、水あめ、醤油、植物油脂、鰹節パウダー、食塩、加工でん粉
- 加工油 :植物油(大豆)
◆里芋といかボールの味噌煮に使用しました…
- さといも :外国産
- いかボール :すり身、いか、パン粉、鶏卵、玉葱、植物油脂、でん粉、食塩、香辛料
- 調味料 :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆キャベツとウインナー炒め
⋆北海道3種のチーズササミカツ
⋆焼きたまご
⋆里芋といかボールの味噌煮
⋆パイナップル
*アレルギー食
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
◆キャベツとウインナー炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・豚脂・でん粉・香辛料
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県土佐産
- 調味料 :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆ササミカツ :鶏肉(佐賀県産)、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦粉、イースト、食塩)・小麦粉、下味調味料=(鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、タイ産生姜、知多産砂糖、三河産清酒)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆じゃがもち :馬鈴薯、植物油、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆里芋と海老ボールの味噌煮に使用しました…
- さといも :外国産
- 海老ボール:海老・魚介すり身・豚脂・たまねぎ・でん粉 乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 調味料 :イチビキ製品赤だし味噌、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆ササミカツ
⋆じゃがもち
⋆里芋と海老ボールの味噌煮