みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」使用
◆たことキャベツのマヨ炒め
- たこ :岩蛸(外国産)
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :原産地オーストラリア
- 調味料 :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、味の素製品コンソメ、キューピー製品マヨネーズ
◆海老カツ :えび、いかすり身、食塩、卵白、加工でん粉、バッターミックス、パン粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :伊藤ハム製品国内加工製造製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆大豆五目煮に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産「ゆきほまれ」
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場加工製造
- 昆布 :北海道産日高昆布使用
- 椎茸 :愛知県春日井市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*たことキャベツのマヨ炒め
⋆海老カツ
⋆ウインナー
⋆大豆五目煮
⋆果物
*アレルギー食
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用丸美屋フーズ製品
◆たことキャベツのマヨ炒め
- たこ :岩蛸(外国産)
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :原産地オーストラリア
- 調味料 :和歌山県産米油、スペイン産オリーブオイル、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応
◆海老カツ :えび、いかすり身、人参、小麦粉、太刀魚、玉葱、小麦でん粉、じゃが芋でん粉、食塩、コショー、
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :「たこウインナー」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆五目煮に使用しました… 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産「ゆきほまれ」
- 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場加工製造
- 昆布 :北海道産日高昆布使用
- 椎茸 :愛知県春日井市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産薄口醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆たことキャベツのマヨ炒め
⋆海老カツ
⋆ウインナー
☆特別食:えびカツランチ + 根菜汁
*レギュラー食(普通食) アレルギー食
◆えびカツランチ*レギュラー食(普通食) *アレルギー食は、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆根菜汁に使用しました…
- 里芋 :外国産
- ごぼう :青森県産
- だいこん :愛知県一宮市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 葱 :愛知県一宮市産
- 調味料 :三河産薄口醤油・醸造醤油・清酒・北海道産でん粉
- だし汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
⋆根菜汁