トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月22日(金曜日)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:中華ランチでした。

2016年1月22日 at 1:58 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

P1220077 P1220079 P1220080

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」使用

もやしときゅうりの中華あえに使用しました・・・

  • かにかまフレーク:兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾国内加工製造製品・・いとよりだい・たら・ぐちすり身、卵白、砂糖、砂糖、じゃがいもでん粉、かにエキス、食塩
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 胡瓜  :愛知県知多産
  • 人参  :愛知県碧南産
  • 調味料 :醸造醤油・清酒・味醂・テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、胡麻油、オイスターソース

黒豚ミニ春巻き :筍、キャベツ、葱、国内産黒豚肉、椎茸、醤油、植物油脂、でん粉、オイスターソース、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

肉団子  :国内産鶏肉・玉葱・パン粉・卵白、植物油脂、甘酢タレ(醸造醤油、みりん、純正胡麻油、砂糖、醸造穀物酢、食塩、香辛料、ケチャップ、ソース)

白菜と厚揚げのオイスターソース炒め  乳・卵アレルギー対応

  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 青梗菜 :静岡県浜松市産
  • 厚揚げ :アメリカ・カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではない。)、植物性油脂
  • 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、タイ産にんにく・生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂、でん粉(北海道産馬鈴薯)、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応製品

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

*もやしと胡瓜の中華和え

P1220055 P1220062P1220047P1220046

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆黒豚ミニ春巻き

P1220073

 

 

 

 

 

⋆白菜と厚揚げのオイスターソース炒め

P1220072 P1220069 P1220065 P1220066 P1220064 P1220060

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆フルーツ

P1220059 P1220058

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

P1220076

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

もやしと胡瓜の中華あえに使用しました・・・

  • かに味ステック:いとより・たら、小麦でん粉、水あめ、かにエキス、砂糖、じゃがいもでん粉、食塩乳・卵アレルギー対応製品
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 胡瓜  :愛知県知多産
  • 人参  :愛知県碧南産
  • 調味料 :醸造醤油・清酒・味醂・テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、胡麻油、オイスターソース

豚ミニ春巻き :筍、キャベツ、葱、豚肉、椎茸、醤油、植物油脂、でん粉、オイスターソース、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

にくだんご :鶏肉、たまねぎ、パン粉、豚肉、水あめ、でん粉、植物油脂、食塩、香辛料 乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油 :和歌山県産米油

甘酢タレ…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産純正胡麻油・本味醂・清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、北海道産でん粉(馬鈴薯)

白菜と厚揚げのオイスターソース炒め  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか  :ペルー産「赤いか」
  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 青梗菜 :静岡県浜松市産
  • 厚揚げ :アメリカ・カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではない。)、植物性油脂
  • 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、タイ産にんにく・生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂、でん粉(北海道産馬鈴薯)、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応製品

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

⋆もやしと胡瓜の中華和え

P1220056 P1220046

 

 

 

 

 

⋆肉団子

P1220044 P1220045

 

 

 

 

Leave a Reply