みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」使用
◆もやしときゅうりの中華あえに使用しました・・・
- かにかまフレーク:兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾国内加工製造製品・・いとよりだい・たら・ぐちすり身、卵白、砂糖、砂糖、じゃがいもでん粉、かにエキス、食塩
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 人参 :愛知県碧南産
- 調味料 :醸造醤油・清酒・味醂・テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、胡麻油、オイスターソース
◆黒豚ミニ春巻き :筍、キャベツ、葱、国内産黒豚肉、椎茸、醤油、植物油脂、でん粉、オイスターソース、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉団子 :国内産鶏肉・玉葱・パン粉・卵白、植物油脂、甘酢タレ(醸造醤油、みりん、純正胡麻油、砂糖、醸造穀物酢、食塩、香辛料、ケチャップ、ソース)
◆白菜と厚揚げのオイスターソース炒め 乳・卵アレルギー対応
- いか :ペルー産「赤いか」
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 厚揚げ :アメリカ・カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではない。)、植物性油脂
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、タイ産にんにく・生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂、でん粉(北海道産馬鈴薯)、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*もやしと胡瓜の中華和え
⋆黒豚ミニ春巻き
⋆白菜と厚揚げのオイスターソース炒め
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度富山県産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆もやしと胡瓜の中華あえに使用しました・・・
- かに味ステック:いとより・たら、小麦でん粉、水あめ、かにエキス、砂糖、じゃがいもでん粉、食塩乳・卵アレルギー対応製品
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 人参 :愛知県碧南産
- 調味料 :醸造醤油・清酒・味醂・テーオー製品スパイス類、鳴門産海水塩、胡麻油、オイスターソース
◆豚ミニ春巻き :筍、キャベツ、葱、豚肉、椎茸、醤油、植物油脂、でん粉、オイスターソース、砂糖、食塩、香辛料、小麦粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆にくだんご :鶏肉、たまねぎ、パン粉、豚肉、水あめ、でん粉、植物油脂、食塩、香辛料 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆甘酢タレ… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産純正胡麻油・本味醂・清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、北海道産でん粉(馬鈴薯)
◆白菜と厚揚げのオイスターソース炒め (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 厚揚げ :アメリカ・カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではない。)、植物性油脂
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、タイ産にんにく・生姜、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・本味醂、でん粉(北海道産馬鈴薯)、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆もやしと胡瓜の中華和え
⋆肉団子