本日夕食メニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 馬鈴薯 :三重県産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 茄子 :岐阜県各務原市産
- マッシュルーム :天狗製品
- ダイストマト :イタリア産トマト使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品
※カレールー・ライスのおかわりを、お持ちしております。
◆生野菜に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- レタス :長野県南佐久郡川上村産 (レタスの村)
- 水菜 :茨城県産
- ミニトマト :北海道にいかっぷ産
◆一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツミニゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品
◆バナナ :フィリピン産 バナージュ製品
*アレルギー食
◆米、カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、生野菜(レタス・水菜・ミニトマト)、一口ロースカツ、フルーツミニゼリー、バナナに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※アレルギー食も、レギュラー食と同じかたちですのでお友達と楽しく食べられたのではないでしょうか…