みなさん 今晩は… 冷えてきました >゜))彡
この冷え込みで野菜等の価格が値上がりしつつあります。… 葉物に関しましては、如実に表れております。
使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
白菜&ほうれん草&桜海老お浸しは
どうでしたか…。
白菜は、豊田市の猿投町で収穫されま
したものです。
ほうれん草は、稲沢市の大里町で育てられ
桜海老は、静岡県は、由比漁港で漁獲され
天日干しされましたものです。
お浸しのタレは、かつお出汁をとりオリジナル
の配合でつくりましたものです。
厚焼き卵は、国産卵を使用しつくりましたもの
鰈の揚げ照りの鰈は、トロ鰈を使用しました。
脂がのっていてくせや臭みもなく美味しいも
のです。 完全骨抜きをしております切身です。
前日からオリジナルのタレに浸け込み…当日
タレを切り、北海道斜里町産の澱粉を使用し
でつくりました照りへくぐらせ盛り付けしており
ます。 美味しかったですか…。
大豆煮付けは、柔らかくてふっくらして…
美味しかったですね。 (^^ゞ
大豆は、富山県産のものを使用し月曜日の
中から火を入れて仕上げております。
仕上がりまでには、最低36時間程掛かります。
人参は、北海道産のものを使用し、豆の大きさ
ぐらいのサイコロカットにしております。
昆布は、日高昆布を使用しております。
りんごは、青森県津軽産の品種は「ふじ」
を使用しました。カットには手間が掛かります。
また、実が変色しないよう当社オリジナルの
処理法で作業しております。薬品などは一切
使用しておりませんのでご安心ください。
したものです。
☆ アレルギー食
本日も基本レギュラー食と同じ食材・食品
産地のものを使用しております。
ものを使用しております。
加工調理は、完全差別化して作業してお
りますので、ご安心下さい。
厚焼き卵の代わりは、海老のすり身を油で
揚げて、当社オリジナルの照りにくぐらせ
作りました。 静岡県のヤヨイ食品さんで
加工されましたものを、当社工場にて加工
調理しております。
本日も、ほぼレギュラー食と変わらないメニュー
内容になっております。
UP写真を参照して下さい。