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Today’s ランチ

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11月17日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 和ランチ&味付海苔でした。

2010年11月17日 at 6:44 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  今晩は… 冷えてきました  >゜))彡

この冷え込みで野菜等の価格が値上がりしつつあります。… 葉物に関しましては、如実に表れております。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

      ★   レギュラー食

白菜&ほうれん草&桜海老お浸しは

              どうでしたか…。

白菜は、豊田市の猿投町で収穫されま

したものです。 

ほうれん草は、稲沢市の大里町で育てられ

収穫されましたものです。 2品は、産直です。

桜海老は、静岡県は、由比漁港で漁獲され

天日干しされましたものです。

お浸しのタレは、かつお出汁をとりオリジナル

の配合でつくりましたものです。

厚焼き卵は、国産卵を使用しつくりましたもの

ですよ。

鰈の揚げ照りの鰈は、トロ鰈を使用しました。

脂がのっていてくせや臭みもなく美味しいも

のです。 完全骨抜きをしております切身です。

前日からオリジナルのタレに浸け込み…当日

タレを切り、北海道斜里町産の澱粉を使用し

揚げております。  そこへオリジナルの配合

でつくりました照りへくぐらせ盛り付けしており

ます。  美味しかったですか…。

大豆煮付けは、柔らかくてふっくらして…

美味しかったですね。 (^^ゞ

大豆は、富山県産のものを使用し月曜日の

夕方には、水に浸して豆を戻し昨日の午前

中から火を入れて仕上げております。

仕上がりまでには、最低36時間程掛かります。

人参は、北海道産のものを使用し、豆の大きさ

ぐらいのサイコロカットにしております。

昆布は、日高昆布を使用しております。

昆布カットも当社工場にて行っております。

りんごは、青森県津軽産の品種は「ふじ」

を使用しました。カットには手間が掛かります。

また、実が変色しないよう当社オリジナルの

処理法で作業しております。薬品などは一切

使用しておりませんのでご安心ください。

味付海苔は、愛知県知多産の、海苔を使用

したものです。 

      

      ☆  アレルギー食

本日も基本レギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

調味料に関しましてもアレルギー対応の

ものを使用しております。

加工調理は、完全差別化して作業してお

りますので、ご安心下さい。

厚焼き卵の代わりは、海老のすり身を油で

揚げて、当社オリジナルの照りにくぐらせ

作りました。  静岡県のヤヨイ食品さんで

加工されましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

本日も、ほぼレギュラー食と変わらないメニュー

内容になっております。

UP写真を参照して下さい。

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