みなさん 今晩は !(^^)!
今日は、昼間は暖かく過しやすい1日でしたね。 さぁ~明日から12月今年は、まだインフルエンザも
流行っておりませんが、油断大敵です。突然!猛威を振るい出だしますので、くれぐれも用心して下さい。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
アスパラ&スパゲティソテーは、いかがでしたか…。
パスタは、いつもの日本製粉さんのデュラム小麦粉
のセモリナの1.9ミリのものを使用しております。
玉葱は、北海道産のものを使用しスライスカット
にしております。
ております。 アスパラは、ハス切りカットに
し使用しております。1束=5~6本で80束
のカット作業ですが手切りですので、中々
大変な作業なんですよ。
ウインナーは、伊藤ハムさんの成否を使用して
酒、塩、コショー等の調味料を使用し味付して
おります。
イタリアンオムレツは、美味しかったですか。
石川県のみやけ食品さんで加工されました
ものを、当社工場にて加工調理しております。
海老サクサククルトンは、いかがでしたか。
大阪市にありますフタバ産業産の製品を
当社工場にて加工調理しております。
デザートのミニプリンは、いかがでしたか。
岐阜県にあります大栄食品さんの製品を
ましたものですので、美味しかったですね。
小学校給食にも使用されておりますもの
です。
ロールキャベツのスープ煮は、いかがでし
たか。 国産鶏ガラを使用しスープをとりまし
アレルギー対応の食材ですよ。
ふりかけは、丸美屋さんの野菜ふりかけ
を使用しました。
☆ アレルギー食
アスパラ&スパゲティソテーの食材は
ウインナー以外は、レギュラー食と同じ
ものを使用しております。
アレルギー食は、合挽ミンチを使用して
おります。調味料は、アレルギー対応の
ものを使用しております。
鰆の香味焼きは、アレルギーパン粉を使用
し、オーブンで焼き上げました。
オリジナルのタレに浸け込み味付けしました
ものです。 海鮮焼売は、大阪市にあります
フタバ産業産のオリジナル製品を使用しており
ます。
ミニみかんゼリーは、国産温州みかんを使用し
つくられましたものです。
ロールキャベツのスープ煮は、レギュラー食と
同じものを使用し、アレルギー対応の調味料を
使用しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
ふりかけを使用しております。