みなさん こんにちは !(^^)!
今日も昼間は、暖かい一日でしたね。 まだまだ、夏服のスタッフもおります。
温度差が10度近く有りますので風邪をひきやすので、くれぐれもご注意を…。
使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
ラーメンは、稲沢市のタカラ食品さんの製品を使用
しております。国産小麦粉を使用したものです。
加熱調理は、当社工場にて行っております。
ラーメンスープは、魚介系&豚骨、鶏ガラ、野菜
からとりましたものを、ブレンドしてつくっております。
美味しいですよ。魚介系は、日高昆布などを使用
してとった和風だし汁です。
アレルギー対応の醤油、酒、塩等を使用してスープ
の完成です。
チャンポンの具……
白菜も、愛知県豊橋産の地物を使用して
おります。
もやしは、いつもの岐阜県揖斐郡の揖斐川上流
の伏流水で育てられましたものです。
にらは、高知県産で高知園芸連のメンバーが
鶏ミンチも、国産です。
刻み蒲鉾を使用しましたが、山口県の山陽食品
さんの製品を使用しました。
ごま油(蒲郡産)を使用
し炒めた物を、最後に北海道斜里町産のでん粉
それを、ラーメンの上に盛り付けております。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの&
無加糖のものを使用しております。
甘くて美味しいコーンです。
人参は、北海道産のものを短冊カットに
ミニアメリカンドックは、ダイレイさんの製品
を使用しております。当社工場にて加工調理
しております。
☆ アレルギー食
使用しました。 いかがでしたか…
美味しかったですか。 (^^ゞ
国産小麦粉、ホタテカルシウム、クチナシ色素
を使用したものです。
チャンポンの具は、蒲鉾以外はレギュラー食と
蒲鉾の代わりに、アレルギー対応の竹輪
を使用しております。かね貞さんの製品です。
デザートは、カロリー数値、栄養、バランスの
良いものが中々ないのが現状です。
今回は、フィリピン産のドールさんバナナを使用
しました。