みなさん 今晩は >゜))彡
今晩も冷え込みますね…。 あっという間に11月も終わりですね。本当に早いですね1年が…
また、皆さんも12月は何かと忙しい月ではないでしょうか。 私達も慌ただしい12月…
くれぐれも風邪等は、ひかないように注意しましょう。
本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。
新メニューオリジナルのロコモコ丼
皆さんは、いかがでしたか…?
いろいろなご意見を各幼稚園様にいただきました。
卵の白身が硬くなっている。
黄身がもさもさした。
等ご意見をいただきました。また、各幼稚園
様から1週間の評価表をいただきましたら
お知らせ致します。
使用しましたハンバーグは、国産食材を
使用し国産加工のものです。大阪市の
当社工場にて加工調理しております。
グレービーソースも当社オリジナルソース
です。12種類の調味料でつくっております。
ベースのソースは、アレルギー対応の調味
料を使用しております。
にて再加熱調理したものです。仕上げには
塩コショーを少々ふりかけております。
キャベツは、繊切キャベツにカットして、よく
灰汁抜きをし、水切りもしっかりとしてから
盛り付けております。
ましたものを、たっぷりと!使用しました。
貝割れは、岐阜県木曽川上流の伏流水を
使用し育てられましたものです。
細かめにカットしております。
ミニトマトは、熊本県産の甘くて美味しい
当社工場にて手作業で丁寧に行っております。
オニオンリングソテーも、北海道産の玉葱を
使用し、グレービーソースで味付けしております。
桜漬け&胡瓜のオリジナル漬物は、どうでしたか。
彩りに少々使用しました。
製品を使用し、胡瓜は、宮崎県産のものを
使用しカットしてから、薄塩しよくもみ水切り
してから混ぜ合わせております。
オニオンスープは、美味しかったですか…。
玉葱は、1人=20g使用しました。
よく炒めてから鶏ガラ&野菜を加えてとり
ましたスープで作っております。
彩りに、パセリを使用しました。愛知県産
の地物を使用しております。細かくミジン
切りにし使用しております。
ハンバーグは、もちろん!当社工場で作りました
手づくりのものです。 合挽ミンチを使用し
玉葱&人参&アレルギー対応のパン粉&でん粉
&長芋をすりおろしたもの等、オリジナルの配合
で作りましたものです。オーブンで焼き上げて
おります。
コーンも遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖
のものを使用し、味付はグレービーソースを使用
して仕上げております。
キャベツ&貝割れは、レギュラー食と同じもの
を使用しております。
桜漬け&胡瓜、オニオンスープ等もレギュラー
食と同じ食材・食品・産地のものを、使用して
おります。