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Today’s ランチ

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11月29日(月曜日) レギュラー食 ロコモコ丼&オニオンスープ  アレルギー食 ハンバーグ丼&オニオンスープでした。

2010年11月29日 at 7:48 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  今晩は >゜))彡

今晩も冷え込みますね…。 あっという間に11月も終わりですね。本当に早いですね1年が…

また、皆さんも12月は何かと忙しい月ではないでしょうか。 私達も慌ただしい12月…

くれぐれも風邪等は、ひかないように注意しましょう。

本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。

        ★  レギュラー食

新メニューオリジナルのロコモコ丼

         皆さんは、いかがでしたか…?

いろいろなご意見を各幼稚園様にいただきました。

卵の白身が硬くなっている。

黄身がもさもさした。

グレービーソースが、もっとかかってると好い。

等ご意見をいただきました。また、各幼稚園

様から1週間の評価表をいただきましたら

お知らせ致します。

使用しましたハンバーグは、国産食材を

使用し国産加工のものです。大阪市の

フタバ産業さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

グレービーソースも当社オリジナルソース

です。12種類の調味料でつくっております。

ベースのソースは、アレルギー対応の調味

料を使用しております。

目玉焼きは、加工されましたものを当社工場

にて再加熱調理したものです。仕上げには

塩コショーを少々ふりかけております。

キャベツは、繊切キャベツにカットして、よく

灰汁抜きをし、水切りもしっかりとしてから

盛り付けております。

キャベツは、愛知県は渥美半島で収穫され

ましたものを、たっぷりと!使用しました。

貝割れは、岐阜県木曽川上流の伏流水を

使用し育てられましたものです。

細かめにカットしております。

ミニトマトは、熊本県産の甘くて美味しい

ものを使用しました。ヘタ取りは、全て

当社工場にて手作業で丁寧に行っております。

オニオンリングソテーも、北海道産の玉葱を

使用し、グレービーソースで味付けしております。

桜漬け&胡瓜のオリジナル漬物は、どうでしたか。

彩りに少々使用しました。

桜漬けは、浜松市にあります銚子屋さんの

製品を使用し、胡瓜は、宮崎県産のものを

使用しカットしてから、薄塩しよくもみ水切り

してから混ぜ合わせております。

オニオンスープは、美味しかったですか…。

玉葱は、1人=20g使用しました。

北海道産の玉葱です。スライスカットにし

よく炒めてから鶏ガラ&野菜を加えてとり

ましたスープで作っております。

彩りに、パセリを使用しました。愛知県産

の地物を使用しております。細かくミジン

切りにし使用しております。

     

         ☆  アレルギー食

ハンバーグは、もちろん!当社工場で作りました

手づくりのものです。 合挽ミンチを使用し

玉葱&人参&アレルギー対応のパン粉&でん粉

&長芋をすりおろしたもの等、オリジナルの配合

で作りましたものです。オーブンで焼き上げて

からその肉汁を使用しグレービーソースを作って

おります。

コーンも遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖

のものを使用し、味付はグレービーソースを使用

して仕上げております。

キャベツ&貝割れは、レギュラー食と同じもの

を使用しております。

ミニトマトも同様です。

桜漬け&胡瓜、オニオンスープ等もレギュラー

食と同じ食材・食品・産地のものを、使用して

おります。

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