トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月26日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  唐揚げランチでした。

2010年11月26日 at 5:15 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (*^^)v

今日は早めの更新で、使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

       ★  レギュラー食

 春雨サラダは、美味しかったですか…。

春雨は、ミツカン酢さんの製品を使用し

茹でてからカットしております。お子さま

方が食べやすい状態にはしております。

胡瓜は、宮崎県産です。人参は、北海道

産のものを使用し千切カットにしてから

薄塩でもみよく水気を切ってから使用

しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用し

これも千切カットにし、加熱して使用して

おります。 味付けは、オリジナルの配合

の調味料を作り仕上げております。

かしわもも肉の唐揚げは、いかがでしたかぁ…

アメリカ産のもも肉を使用し下味のタレに浸け

込んでおります。でん粉&小麦粉は、国産

製品を使用しております。

唐揚げに使用しております卵は豊橋産です。

唐揚げは、調理してから食べやすい大きさに

カットしております。

蟹ロール卵は、徳島県さんの卵を使用し

徳島食品さんで加工されましたものを

当社工場にて加工調理しております。

花切り大根煮付けは  美味しかったですか

花切り大根は、九州は宮崎県産の大根を

天日干しにしましたものを使用しております。

但し、これもスタッフ泣かせの1品で砂や

わら等が…洗浄工程は、最低5回洗浄しま

せんと使用できる状態にはならないのです…

竹輪は、アレルギー対応の製品を使用して

おります。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用し当社工場にて加工調理して

おります。約2時間程かけて煮付けており

ます。

彩りに絹さやを少々入れてみました。

ミートボール煮付けに使用しましたものは

伊藤ハムさんの製品です。もちろん!これも

かつお出汁をとったもので煮付けてますよ。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。

パインは、タイ産を使用しております。

ふりかけは、丸美屋さんの梅ふりかけを使用

しました。

 

     ☆  アレルギー食

春雨サラダに使用しました食材・食品産地等

は、一部の食材を除いてレギュラー食と同じ

ものを使用しております。

使用しました蒸し鶏は、アレルギー対応で

国産製品です。

調味料・マヨネーズ等はアレルギー対応の

製品を使用しております。

唐揚げは、卵抜きでアレルギー対応調味料

を使用し味付けしております。

春巻きは、味の素さんの製品を使用し加工

調理は、当社工場にて行っております。

花切り大根煮付けは、レギュラー食と同じ

食材・食品・産地のものを使用しております。

調味料等は、アレルギー対応のものを使用

しております。

ミートボールの代わりには、里芋の煮付けを

使用しました。カロリー的には、春巻きの使用

カロリーが有ります。レギュラー食の卵ロール

よりカロリーが有りますので調製しております。

みかんは、紀州和歌山産を使用しております。

パインもレギュラー食と同じものを使用して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

の製品を使用しております。

Leave a Reply