みなさん こんにちは (^O^)/
今日も、昼間は暖かく過しやすい1日でした。 しかし、ノロウイルスが猛威を振るいだしております。
くれぐれも、手洗い等はしっかりとするように、予防はしましょう。
使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
きしめんの汁は、厚むろ削り節&日高昆布を使用し
約5時間程かけてとりましただし汁と、アレルギー対
応の調味料醤油等でかえしをつくり、一晩ねかせて
からつくっております。 化学調味料等は使用して
おりません。 美味しかったですか。
の国産小麦100%使用しましたものを使用
しております。
白菜&ほうれん草は、愛知県産のものを使
用しております。 露地物野菜です。
天葱は、当社オリジナル商品です。
静岡県の由比産です。
でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモでつ
くられましたものを使用しております。
国産小麦粉を少々使用しております。
UP写真を参照して下さい。
られましたものです。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの
製品を使用し当社工場にて約3時間程かけて
煮ております。
ブルーベリーヨーグルトは、メグミルクさんの製品
若布は、日本海がでとれましたものを、当社工場
にて加熱調理をしております。
★ お知らせ
ご希望されます幼稚園様には、おかわり
きしめん&具材をお持ちしております。
きつねきしめんの食材・食品・産地等に関しまして
は、鯛蒲鉾以外は全て同じものを使用しております。
アレルギー食は、同じかね貞さんの製品を使用し
アレルギー対応の白蒲鉾を使用しております。
本日は、きしめんの汁で薄く味付けしております。
の製品を使用しております。