トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月25日(木曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 きつねきしめん&ブルーベリーヨーグルト *アレルギー食は、ぶどうゼリーでした。

2010年11月26日 at 2:57 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も、昼間は暖かく過しやすい1日でした。  しかし、ノロウイルスが猛威を振るいだしております。

くれぐれも、手洗い等はしっかりとするように、予防はしましょう。

使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

        ★  レギュラー食      

 きしめんの汁は、厚むろ削り節&日高昆布を使用し

約5時間程かけてとりましただし汁と、アレルギー対

応の調味料醤油等でかえしをつくり、一晩ねかせて

からつくっております。  化学調味料等は使用して

おりません。  美味しかったですか。

きしめんは、四日市市にあります鈴木製麺さん

の国産小麦100%使用しましたものを使用

しております。

白菜&ほうれん草は、愛知県産のものを使

用しております。 露地物野菜です。

天葱は、当社オリジナル商品です。

葱は、広島県産のわけぎを使用し、桜海老は

静岡県の由比産です。

でん粉は、北海道斜里町産のジャガイモでつ

くられましたものを使用しております。

国産小麦粉を少々使用しております。

UP写真を参照して下さい。

鯛蒲鉾は、かね貞さんの三好工場でつく

られましたものです。

油揚は、日進市にあります名豆食品さんの

製品を使用し当社工場にて約3時間程かけて

煮ております。

ブルーベリーヨーグルトは、メグミルクさんの製品

を使用しております。

若布は、日本海がでとれましたものを、当社工場

にて加熱調理をしております。

 お知らせ

ご希望されます幼稚園様には、おかわり

きしめん&具材をお持ちしております。

 

     ☆ アレルギー食

きつねきしめんの食材・食品・産地等に関しまして

は、鯛蒲鉾以外は全て同じものを使用しております。

アレルギー食は、同じかね貞さんの製品を使用し

アレルギー対応の白蒲鉾を使用しております。

本日は、きしめんの汁で薄く味付けしております。

ぶどうゼリーは、レギュラー食と同じメグミルクさん

の製品を使用しております。

Leave a Reply