みなさん こんにちは (*^^)v
今日は、暖かい1日でしたね… 昨晩は、とあるヒップホップグループのプロモーション撮影ロケ
のケータリングサービスがありましたが… 寒かったです。 みなさんも風邪等には充分気をつけて下さい。
昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。
UP写真のご説明を致します。
レッドランチマットは、レギュラー食です。
★ レギュラー食
ポテトサラダは、美味しかったですか…。
ジャガイモは、北海道産を使用しております。
黄男爵という品種のジャガイモですよ。
胡瓜は、宮崎県産のフレッシュ!なものを使
用しております。カットしましてから薄塩で、もみ
よく水切りしてから使用します。
ツナは、はごろもさんの製品を使用しキハダマグロ
100%のものを使用しております。
の&無加糖のものを使用しております。
茹で卵をカットしまして使用しました。
いつもの豊橋産を使用しております。
マヨネーズは、キューピーさんのカロリー
ハーフを使用し、後はオリジナルの配合で
たこさんウインナーは、天然着色&アレルギー
対応の国産食材を使用しましたものです。
これからは、アレルギー食にも使用します。
豚肉の香味揚げは、いかがでしたか…
米久さんで加工されましたものを当社工場に
蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか。
蒟蒻は、春日井市の丸竹さんの製品を使用し
ております。 鰹節は、南区の太田商店さんの
国産かつおを使用しました削り節です。
かつおだし汁で約3時間~4時間程かけて…
いましたね。 (^^ゞ
牛蒡団子は、大阪市のフタバ産業さんで
加工されましたものを当社工場にて加工調理
しております。これも2時間程かけて煮付けて
おります。かつおだし汁をベースに味付して
ハネジュウメロンを使用しましたが、アメリカの
フロリダ産です。
ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用
しております。
ポテトサラダに使用しました茹で卵以外は
食材・産地等は、レギュラー食と同じものを
使用しております。 調味料類等は、アレル
ギー対応のものを使用して味付けしており
ます。 当然!アレルギー対応マヨネーズを
豚肉の香味揚げに使用しました肉は、三河
ポークを使用しております。アレルギー対応
の調味料を使用し揚げております。
北海道斜里町産ジャガイモで作られたでん粉
を使用&アレルギー対応の米粉のパン粉を
ブレンドして揚げております。
チキンナゲットは、国産食材をでつくりました
アレルギー対応のものです。当社工場にて
加工調理しております。
蒟蒻土佐煮は、レギュラー食と同じ食材を
使用し、アレルギー対応の調味料で味付け
しております。
牛蒡団子は、当社工場で加工調理しました
製品です。国産食材を使用しつくっております。
ハネジュウメロンは、レギュラー食と同じもの
を使用しております。
ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応
ふりかけを使用しております。