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Today’s ランチ

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11月24日(水曜日)  レギュラー食 * アレルギー食   お子さまランチでした。

2010年11月25日 at 6:03 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (*^^)v

今日は、暖かい1日でしたね…   昨晩は、とあるヒップホップグループのプロモーション撮影ロケ

のケータリングサービスがありましたが… 寒かったです。 みなさんも風邪等には充分気をつけて下さい。

昨日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

UP写真のご説明を致します。

グリーンランチマットは、アレルギ-食です。

レッドランチマットは、レギュラー食です。

      ★   レギュラー食

ポテトサラダは、美味しかったですか…。

ジャガイモは、北海道産を使用しております。

黄男爵という品種のジャガイモですよ。

サラダのときは、このジャガイモを使用します。

胡瓜は、宮崎県産のフレッシュ!なものを使

用しております。カットしましてから薄塩で、もみ

よく水切りしてから使用します。

ツナは、はごろもさんの製品を使用しキハダマグロ

100%のものを使用しております。

コーンは、いつもの遺伝子組み換えでは無いも

の&無加糖のものを使用しております。

茹で卵をカットしまして使用しました。

いつもの豊橋産を使用しております。

マヨネーズは、キューピーさんのカロリー

ハーフを使用し、後はオリジナルの配合で

作りました調味料で仕上げております。

たこさんウインナーは、天然着色&アレルギー

対応の国産食材を使用しましたものです。

これからは、アレルギー食にも使用します。

豚肉の香味揚げは、いかがでしたか…

米久さんで加工されましたものを当社工場に

て加工調理しております。

蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか。

蒟蒻は、春日井市の丸竹さんの製品を使用し

ております。 鰹節は、南区の太田商店さんの

国産かつおを使用しました削り節です。

かつおだし汁で約3時間~4時間程かけて…

じっくりと煮ております。 よく味も浸みこんで

いましたね。 (^^ゞ

牛蒡団子は、大阪市のフタバ産業さんで

加工されましたものを当社工場にて加工調理

しております。これも2時間程かけて煮付けて

おります。かつおだし汁をベースに味付して

おります。

ハネジュウメロンを使用しましたが、アメリカの

フロリダ産です。  

ふりかけは、丸美屋さんの鮭ふりかけを使用

しております。

      

         ☆  アレルギー食

ポテトサラダに使用しました茹で卵以外は

食材・産地等は、レギュラー食と同じものを

使用しております。 調味料類等は、アレル

ギー対応のものを使用して味付けしており

ます。 当然!アレルギー対応マヨネーズを

使用しております。

豚肉の香味揚げに使用しました肉は、三河

ポークを使用しております。アレルギー対応

の調味料を使用し揚げております。

北海道斜里町産ジャガイモで作られたでん粉

を使用&アレルギー対応の米粉のパン粉を

ブレンドして揚げております。

チキンナゲットは、国産食材をでつくりました

アレルギー対応のものです。当社工場にて

加工調理しております。

蒟蒻土佐煮は、レギュラー食と同じ食材を

使用し、アレルギー対応の調味料で味付け

しております。

牛蒡団子は、当社工場で加工調理しました

製品です。国産食材を使用しつくっております。

ハネジュウメロンは、レギュラー食と同じもの

を使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー対応

ふりかけを使用しております。

 

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