みなさん こんにちは (ToT)/~~~
今日は、朝から雨がよく降りますね。 4連休の方もみえるでしょううね…?
本日は、各幼稚園様でお休みされます園児さんが多くいるようでした。
また、ニュース等でも報道されております 「ノロウイルス」が猛威を振るい始めておりますので
くれぐれも気をつけるよう予防をして下さい。
本日使用しました食材・食品・産地等を、お知らせします。
きのこ&ペンネソテーに使用しました
ペンネは、日本製粉さんのデュラム小麦粉の
セモリナを使用しているものです。
玉葱は、北海道産を使用しております。
きのこは、信州長野県産のぶなしめじを
ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー
ベーコンを、カットし使用しております。
ピーマンは、茨城県産のものを使用
しました。 バター等は、明治乳
業さんの製品を使用しております。
使用し味付けしております。 オリーブオイル
は、ギャバンイタリア産を使用しております。
エビフライに使用しました海老は、日本
企業がタイで養殖したものを使用し当社
工場にて加工調理しております。
しらたきは、春日井市にあります丸竹蒟蒻
さんの製品を使用し、蓮根は旧立田村のもの
です。 人参は、北海道産です。
彩りに少量ですが、にんにくの芽を使用
しております。
果汁入りのものです。アレルギー対応です。
玉蕪と油揚のお味噌汁は、美味しかったですか。
玉蕪は、三重県産のものです。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの
製品を使用しております。
でした。 葉付きのものですので採れたて
のものです。
☆ アレルギー食
きのこ&ペンネのソテーに使用しました
同じものを使用しております。
ベーコンの代わりに合挽ミンチを使用して
おります。
しらたき&蓮根キンピラ煮とフルーツゼリー
玉蕪と油揚の白だしも、食材・食品・産地
おります。 調味料等は、全てアレルギー
対応のものを使用しております。
エビフライは、当社工場にて加工調理して
おります。アレルギー対応の米粉のパン粉
等を使用しております。