トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月21日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食:焼きそばランチでした。

2014年2月21日 at 11:14 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食 (普通食)Aセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用

          全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「

ソース焼きそばに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応

              カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 豚肉   :三河産ポーク
  • いか   :アメリカ産「大赤いか」
  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
  • にんにく :外国産
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩

                                            テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、和歌山県産米油

ミニメンチカツ :香川県三豊市 ちぬや製品 安心安全な国内産食材使用国内製造食品 

青海苔     :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃことはくさいの玉子とじに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:和歌山県産有田市 嶋治水産製品 
  • 白菜      :兵庫県淡路産
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)

                 乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造

  • 生姜      :外国産
  • 卵       :愛知県幡豆郡吉良町産
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」

 

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖 

フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

米、副菜全ては上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔    :24年度三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

            *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、ソース焼きそば(豚肉・いか・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン・にんにく・調味料)、青海苔、フルーツ(  に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

メンチカツ    :ヤヨイ食品国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

じゃこと白菜煮に使用しました…

  • ちりめんじゃこ:和歌山県産 有田市 嶋治水産製品
  • えのき茸   :長野県中野市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 生姜      :外国産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                  千葉県工場製造製品

  • 若布      :韓国産
  • 出し汁     :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖  

 

   

Leave a Reply