みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)Aセット
◆米 :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば:名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
カナダ産・アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 豚肉 :三河産ポーク
- いか :アメリカ産「大赤いか」
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ピーマン :高知県土佐市産(高知園芸連)
- にんにく :外国産
- 調味料 :三河産純正胡麻油・清酒、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース類、和歌山県産米油
◆ミニメンチカツ :香川県三豊市 ちぬや製品 安心安全な国内産食材使用国内製造食品
◆青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆じゃことはくさいの玉子とじに使用しました…
- ちりめんじゃこ:和歌山県産有田市 嶋治水産製品
- 白菜 :兵庫県淡路産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
- 生姜 :外国産
- 卵 :愛知県幡豆郡吉良町産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全ては上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ソース焼きそば(豚肉・いか・キャベツ・玉葱・人参・もやし・ピーマン・にんにく・調味料)、青海苔、フルーツ( に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆メンチカツ :ヤヨイ食品国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆じゃこと白菜煮に使用しました…
- ちりめんじゃこ:和歌山県産 有田市 嶋治水産製品
- えのき茸 :長野県中野市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 生姜 :外国産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉県工場製造製品
- 若布 :韓国産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖