トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月20日(木曜日) レギュラー食:中華丼&乳酸菌飲料でした。 *アレルギー食:中華丼&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年2月20日 at 10:03 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米      :25年度山形県新庄市産 「はえぬき」使用

          全検査8放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

中華丼具材に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉    :三河産ポーク使用
  • いか    :ペルー産「赤いか」使用
  • 小海老  :タイ産
  • 玉葱    :北海道富良野市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 春筍    :外国産
  • 白菜    :兵庫県淡路産
  • もやし   :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • チンゲン菜:静岡県浜松西産
  • にんにく  :外国産
  • 生姜    :外国産
  • ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉   :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・醸造醤油

               鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、創味食品製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華あんのおかわりをお持ちしております

一口餃子    :国内製造、国内産食材使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品

乳酸菌飲料   :明治製品 愛知県安城市三河工場製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、中華丼具材(豚肉・いか・小海老・玉葱・人参・春筍・白菜・もやし・チンゲン菜・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、一口餃子に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。   調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華あんのおかわりをお持ちしております。

果汁100%フルーツジュース

  • オレンジジュース    :ドール製品
  • 野菜フルーツジュース :グリコ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左写真:春筍カット後   

Leave a Reply