みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産 「はえぬき」使用
全検査8放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆中華丼具材に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 小海老 :タイ産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 春筍 :外国産
- 白菜 :兵庫県淡路産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- チンゲン菜:静岡県浜松西産
- にんにく :外国産
- 生姜 :外国産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%製品 現地製造
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂・醸造醤油
鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、創味食品製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華あんのおかわりをお持ちしております。
◆一口餃子 :国内製造、国内産食材使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品
*アレルギー食
◆米、中華丼具材(豚肉・いか・小海老・玉葱・人参・春筍・白菜・もやし・チンゲン菜・にんにく・生姜・鶏ガラスープ・でん粉・調味料)、一口餃子に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華あんのおかわりをお持ちしております。
◆果汁100%フルーツジュース
左写真:春筍カット後