みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) Aセット
※本日より、お米の産地が変わりました。昨年の11月下旬から使用しておりました長野県産「秋田小町」から下記のお米に使用変更致します。
◆米 :25年度山形県新庄市産 新米「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆さつま芋のサラダに使用しました…
- さつま芋 :ベトナム産
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品ボロニアソーセージ、国内産ビーフ・ポーク使用
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 プロセスチーズ
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類
◆エビフライ :タイ産養殖海老「バナメイ」使用
◆ブロッコリー :オーストラリア産 調味料:鳴門産海水塩
◆ハム :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用 愛知県あま市甚目寺工場製造
◆千切大根五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛媛県松山市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆青菜ごまあえに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
千葉県工場製造
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂・醸造醤油
◆いちご :愛知県愛西市立田町産「あいちゆめのか」使用
JA海部製品
*レギュラー食 Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロール」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食
◆米、さつま芋のサラダ(さつま芋・ビアソーボロニアソーセージ・胡瓜・玉葱・一部調味料)、エビフライ(海老)、ブロッコリー、千切大根五目煮(千切大根・油揚・半平・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)、青菜ごま和え(小松菜・竹輪・出し汁・調味料)、いちごに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆さつま芋サラダに使用しました…
- コーン :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度
☆ 謝恩会メニュー お子さまランチ + 国内産みかんゼリー
◆お弁当内容は、レギュラー食*アレルギー食上記内容と同じですが、各食材・食品の量目が変更されております。
◆フルーツゼリー :愛知ヨーク製品 乳・卵アレルギー対応製品
「国内産温州みかんゼリー」使用しました。