トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月19日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食:お子さまランチでした。  ☆謝恩会メニュー:お子さまランチ&国産みかんゼリーでした。

2014年2月19日 at 11:33 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食) Aセット

 

 

 

 

 

   ※本日より、お米の産地が変わりました。昨年の11月下旬から使用しておりました長野県産「秋田小町」から下記のお米に使用変更致します。 

米       :25年度山形県新庄市産 新米「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

 

 

 

 

 

さつま芋のサラダに使用しました…

  • さつま芋 :ベトナム産
  • ビアソー :乳・卵アレルギー対応製品ボロニアソーセージ、国内産ビーフ・ポーク使用
  • 胡瓜   :宮崎県日南市産
  • 玉葱   :北海道富良野市産
  • チーズ  :神奈川県 ロルフ製品 プロセスチーズ
  • 調味料  :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類

              イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類

エビフライ   :タイ産養殖海老「バナメイ」使用

ブロッコリー  :オーストラリア産    調味料:鳴門産海水塩

ハム      :鎌倉ハム製品「ロースハム」使用 愛知県あま市甚目寺工場製造 

千切大根五目煮に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
  • 油揚    :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 半平    :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 椎茸    :愛媛県松山市産
  • 枝豆    :台湾産
  • 出し汁   :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

青菜ごまあえに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 小松菜   :愛知県あま市甚目寺町産
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                千葉県工場製造

  • 出し汁    :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂・醸造醤油

いちご       :愛知県愛西市立田町産「あいちゆめのか」使用

              JA海部製品

 

 

 

 

 

  

           

      *レギュラー食 Bセット

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロール」使用

乳酸菌飲料   :明治製品

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

米、さつま芋のサラダ(さつま芋・ビアソーボロニアソーセージ・胡瓜・玉葱・一部調味料)、エビフライ(海老)、ブロッコリー、千切大根五目煮(千切大根・油揚・半平・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)、青菜ごま和え(小松菜・竹輪・出し汁・調味料)、いちごに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。     調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

さつま芋サラダに使用しました…

  • コーン  :ニュージランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度

              タリーズ製品

 

 

  

 

            

                                謝恩会メニュー お子さまランチ + 国内産みかんゼリー

 

 

 

 

 

 

お弁当内容は、レギュラー食*アレルギー食上記内容と同じですが、各食材・食品の量目が変更されております。

フルーツゼリー  :愛知ヨーク製品 乳・卵アレルギー対応製品

                「国内産温州みかんゼリー」使用しました。

Leave a Reply