みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 群馬工場製造
◆茄子入りトマトソースに使用しました…
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム:外国産
- 茄子 :愛知県豊橋市「千両茄子」
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :外国産
- 生姜 :外国産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- でん粉 :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%現地製造
- 調味料 :ブイトーニ製品トマトソース類(乳・卵アレルギー対応)
カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油
イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油
テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類
明治製品バター
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・茄子入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- グリンピース・コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
タリーズ製品
- いかドーナツ :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
◆プリン :三重県四日市市 タケヤ製品 菰野工場製造
*アレルギー食
◆スパゲティ、茄子入りトマトソース(合挽ミンチ・茄子・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・一部調味料類)、トッピング(グリンピース・コーン、いかドーナツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・茄子入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。
◆フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品「いちごゼリー」使用