トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月18日(火曜日) レギュラー食:茄子入りトマトソーススパゲティ&プリンでした。   *アレルギー食:茄子入りトマトソーススパゲティ&フルーツゼリーでした。

2014年2月18日 at 10:41 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

         *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 群馬工場製造

茄子入りトマトソースに使用しました…

  • 合挽ミンチ   :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割使用
  • 玉葱       :外国産
  • マッシュルーム:外国産
  • 茄子       :愛知県豊橋市「千両茄子」
  • ダイストマト   :イタリア産
  • にんにく     :外国産
  • 生姜       :外国産
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉      :北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」100%現地製造
  • 調味料      :ブイトーニ製品トマトソース類(乳・卵アレルギー対応)

                   カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油

                   イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油

                   テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類

                   明治製品バター

 

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・茄子入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • グリンピース・コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

                      タリーズ製品

  • いかドーナツ      :ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

プリン        :三重県四日市市 タケヤ製品 菰野工場製造

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

スパゲティ、茄子入りトマトソース(合挽ミンチ・茄子・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・一部調味料類)、トッピング(グリンピース・コーン、いかドーナツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。       調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・茄子入りトマトソースのおかわりをお持ちしております。

フルーツゼリー :三重県四日市市 タケヤ製品「いちごゼリー」使用

 

Leave a Reply