みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆シーフードマカロニサラダに使用しました…
乳・卵アレルギー対応
- 貝小柱 :イタヤ貝(ホタテ貝)外国産
- 小えび :ベトナム産
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類
イタリア産オリーブオイル、キューピー製品マヨネーズ類、ギャバン製品
◆一口ロースカツ:アメリカ産ロース肉使用、乳・卵アレルギー対応製品(パン粉類等)
揚げ油は、和歌山県産米油100%使用
◆トンカツソース :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産清酒・醸造醤油、知多産砂糖・本味醂
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用
岐阜県八百津町 佐合食品製品
- いんげん :外国産
- 白胡麻 :国内製造加工 トーカン製品
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒
知多産本味醂・砂糖2種類
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、シーフードマカロニサラダ(マカロニ・貝小柱・小海老・胡瓜・人参・玉葱・一部調味料)、一口ロースカツ(米油)・トンカツソース、キンピラ牛蒡(合挽ミンチ・牛蒡・人参・蒟蒻・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
★なお、製品成分原料表に関しましては、一年間は保管しご確認下さい。
☆ C メニュー カツランチ + 大根と油揚味噌汁
左側写真:アレルギー食
右側写真:レギュラー食
◆カツランチ:レギュラー食*アレルギー食お弁当の内容は、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆大根と油揚味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :愛知県一宮市産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 里芋 :外国産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒