みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米 :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆冬野菜のカレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :ブラジル産鶏もも肉
- 玉葱 :北海道富良野市産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 玉蕪 :愛知県碧南市産
- カリフラワー :オーストラリア産
- 人参 :外国産
- 里芋 :外国産
- ダイストマト :イタリア産
- にんにく :外国産
- 生姜 :外国産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・料理酒、カゴメ製品ソース類
※ご希望されます幼稚園様には、ごはん・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
- 胡瓜 :愛知県知多産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
糖度14度 タリーズ製品
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 神奈川工場製造 プロセスチーズ使用
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
◆牛乳 :メグミルク製品3.6牛乳 名古屋守山工場製造
*アレルギー食
◆米、冬野菜のカレールー(鶏肉・玉葱・大根・玉蕪・人参・カリフラワー・里芋・にんにく・生姜・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜とハムサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ごはん・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆胡瓜とハムサラダに使用しました…
- ハム :ビアソーボロニアソーセージ国内産牛肉・豚肉使用 国内製造
デリフレッシュフーズ製品
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用