トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月27日(木曜日)  レギュラー食:冬野菜のカレーライス・胡瓜とチーズサラダ&牛乳でした。  *アレルギー食:冬野菜のカレーライス・胡瓜とハムサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2014年2月27日 at 9:53 AM. / Category:Today's Lunch

       みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食) A・Bセット

 

 

 

 

 

 

米       :25年度山形県新庄市産「はえぬき」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

冬野菜のカレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉      :ブラジル産鶏もも肉
  • 玉葱      :北海道富良野市産
  • 大根      :愛知県一宮市産
  • 玉蕪      :愛知県碧南市産
  • カリフラワー  :オーストラリア産
  • 人参      :外国産
  • 里芋      :外国産
  • ダイストマト  :イタリア産
  • にんにく    :外国産
  • 生姜      :外国産
  • カレー粉    :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・料理酒、カゴメ製品ソース類

ご希望されます幼稚園様には、ごはん・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

胡瓜とチーズサラダに使用しました…

  • 胡瓜  :愛知県知多産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

            糖度14度  タリーズ製品

  • チーズ :神奈川県 ロルフ製品 神奈川工場製造 プロセスチーズ使用
  • 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩

             キューピー製品マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類

牛乳     :メグミルク製品3.6牛乳 名古屋守山工場製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、冬野菜のカレールー(鶏肉・玉葱・大根・玉蕪・人参・カリフラワー・里芋・にんにく・生姜・ダイストマト・カレー粉・鶏ガラスープ・調味料)、胡瓜とハムサラダ(胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食(普通食)と同じものを使用しております。       調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ご希望されます幼稚園様には、ごはん・冬野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

胡瓜とハムサラダに使用しました…

  • ハム     :ビアソーボロニアソーセージ国内産牛肉・豚肉使用 国内製造

                デリフレッシュフーズ製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品「アップルジュース」使用

                    :グリコ製品「野菜ジュース」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply