みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食) Aセット
◆上記写真で、ごはんがセットされていないお弁当に関しましては、各幼稚園様で炊立ての温かいご飯を各教室にて盛り付けています。
◆米 :25年度山形県新庄市「はえぬき」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道羊蹄山産
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 ケイツーフーズ製品
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 玉葱 :北海道富良野市産
- シェルマカロニ:コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ミツカン製品米酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩
キューピー製品マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類
◆チキン唐揚 :ブラジル産鶏もも肉 チキン唐揚(乳・卵アレルギー対応)
調味料 :外国産にんにく・生姜、テーオー製品スパイス類、醸造醤油、塩
和歌山県産米油
◆ブロッコリー :オーストライア産 調味料:鳴門産海水塩
- 米ひじき :外国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆
(遺伝子組み換えでは無いもの)
日進市 名豆食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
乳・卵アレルギー対応製品
千葉県工場製造
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛媛県愛媛中央松山市産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :アメリカフロリダ産「グレープフルーツ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :24年度三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食
◆米、ジャーマンポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・人参・玉葱・シェルマカロニ・一部調味料)、チキン唐揚(鶏肉・でん粉・調味料類)、ブロッコリー、ひじき五目煮(ひじき・油揚・竹輪・人参・椎茸・枝豆・出し汁・調味料)フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「かつおふりかけ」
◆チキン唐揚 :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆ C メニュー チキン唐揚ランチ + きのこと里芋の味噌汁
左側写真:アレルギー食
右側写真:レギュラー食(普通食)
◆上記には、ごはんがセットされておりませんけど、各幼稚園様で炊立ての温かいごはんを各教室で盛り付けています。
◆チキン唐揚ランチの内容に関しましては、上記レギュラー食(普通食)、アレルギー食と同じ内容です。
◆きのこと里芋味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 舞茸 :静岡県産
- しめじ :長野県中野市産
- 里芋 :外国産
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :24年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌