今日も暑い一日でしたね。ついつい
冷たいものばかり摂取しがち…
果物等でも充分おぎなえますので
ジュース類やアイスクリームばかりの
摂取は控えましょう。……(^^ゞ
本日の食品・食材・産地等をお知らせ
致します。
ビーフン野菜ソテーは、いかがでしたか…
協和洋行さんの製品を使用しております。
キャベツは、信州長野県産の高原キャベツです。
チンゲン菜は、静岡県浜松市西で収穫され
ましたものです。
木耳は、国産ものを千切カットにして使用して
原木栽培が古くから取り組んでいる地域です。
ベーコンは、伊藤ハムさんの製品です。
うずら卵のカレー煮は、いかがでしたか…
カレー粉は、アレルギー食に使用しております。
それに、醤油・酒等を鰹だし汁で仕上げております。
当社オリジナルのタレに漬け込み加工調理して
おります。 美味しかったですか…
みかんゼリーは、冷たくて美味しかったですか。
国産の温州みかんを使用し粒入りです。
ひじき五目煮は、いかがでしたか…
人参は、北海道は函館産です。
いんげんは、信州長野県産です。
大豆は、富山県産です。水煮大豆は
使用しておりません。乾燥大豆で当社
工場にて調理しております。
* アレルギー食
ビーフンに使用しました合挽ミンチは
国産牛&三河ポークのぶれんどした
ものを使用しております。
星ポテトは、アメリカはオレアイダ産です。
ものを使用しておりますが、卵の代わりに
長芋をすりおろして使用しております。
長野県産を使用しております。
味付けもオリジナルです。
ひじき五目煮&みかんゼリーは、レギュラー食
と同じ食品・食材・産地を使用しております。
明日は、お子さま方の大好きな焼うどんです!!