元気よく!夏休みを過ごされてましたか (^O^)/
今日から給食(お弁当)が始まりました。
また、宜しくお願い致します。 m(__)m
今日の食材&食品&産地等などを
お知らせ致します。
右上!UP写真でも確認できますが
年長さんはらーめんの量目が多くしてあります。
器も大きめのものを使用しておりますのでご確認
ができると思います。
年少さん・年中さんは、ラーメン量目は、1人当たり
年長さんは、同じかたちで1人当たり=200g
使用しております。
UP写真上から、年少さん・年中さん
・年長さんの順です。
レギュラー食のラーメンは、稲沢市にあります
タカラ食品さんでつくられましたものを、当社工
場にて加工調理しております。
もやしは、岐阜県揖斐郡でつくられ揖斐川上流の伏流水で育てられましたものです。
貝割れ大根は、可児市でつくられ木曽川の伏流水で育てられました。
鳴門巻きは、静岡県焼津市でつくられましたものです。
若布は、日本海側で収穫されましたものを使用しております。
ワンタンは、味の素さんの製品を使用しております。食材は全て国産ものでつくられました
ものです。
メンマは、国産シナチクを使用しております。当社オリジナルの味付けをしております。
コーンは、遺伝子組み換えではないもの&無加糖ですので、食材本来の甘みのあるものです。
それを混ぜ合わせて使用しております。
ラーメンスープは、当社オリジナルです。豚骨&鶏ガラ(国産)を使用したスープを5時間掛けてとり
魚介系の日高昆布&むろ鯵・かつおだし汁をオリジナルブレンドして、無添加調味料でタレをつくり
ましたものを合わせてつくりましたスープです。もちろん!!アレルギー対応のスープも同じものを使用しております。
レモンスカッシュシャーベットゼリーは、夏期限定!!バージョンの製品です。凍らせて食べる
ゼリーです。アレルギー食にも使用しております。四日市市にありますタケヤさんの製品です。
* アレルギー食
アレルギー食は、ワンタン&メンマ・コーン&もやし&若布&貝割れ大根は
レギュラー食と同じ食材を使用しております。
鳴門巻きの代わりに、アレルギー食専用の白蒲鉾(かね貞三好工場)&花麩(岐阜県産)を
使用しております。
米粉100%使用です。
明日は、みなさんの大好きな
エビフライランチですよ \(^o^)/