トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月30日(月曜日) レギュラー食 チーズオムレツカレーライス・アスパラ&コーンサラダ・牛乳  *アレルギー食 ロースカツカレーライス・アスパラ&コーンサラダ・アップル100%ジュースでした。

2010年8月30日 at 5:01 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは  ヽ(^o^)丿

今日でお弁当(給食)は、ひとまず終了です。

9月2日(木)からお弁当(給食再)開となります。

宜しく、お願い致します。

本日の食品・食材・産地等のお知らせを致します。

カレーに使用しました豚肉は、三河ポークです。

玉葱&ジャガイモは、北海道産です。

人参は、愛知県産です。

しめじは、信州長野県産です。

カレー粉は、いつものSB食品&ハチ食品さん

の2種類をオリジナルブレンドしたものです。

これに…鶏ガラスープ&牛乳&バター&ケチャップ

等…調味料を使用しております。

アスパラ&コーンサラダは、いかがでしたか…

アスパラは、信州長野県産です。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いものです。

もちろん無加糖です。

チーズオムレツは、大阪市にありますフタバ産業

さんの製品を使用しております。

牛乳は、森永乳業さんの製品です。

     *  アレルギー食

ロースカツカレーでした。

     いかがでしたか…

豚肉ロースは、国産を使用して

おります。パン粉は、米粉のアレルギー

対応のものです。

カレールーの食材は、レギュラー食と

同じものを使用しております。

カレー粉は、アレルギー食対応の

グルヌキカレー粉を使用しております。

アスパラ&コーンのサラダも食材は

同じ産地のものを使用しております。

マヨネーズ等は、アレルギー対応の

ものです。

アップルジュースは、100%果汁の

ものを使用しております。

Leave a Reply