トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月1日(水曜日) レギュラー食 とりねぎ親子丼&白だし *アレルギー食 とりねぎ丼&白だしでした。 

2010年9月2日 at 3:30 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日から給食(お弁当)開始となります。

 9月は、各幼稚園様で運動会等のイベントがありますね。皆さんも早速!運動会の練習が始まりますね。

まだまだ、暑い日が続きますけど頑張って下さいね。

今日は、とりねぎ親子丼でしたが…

  美味しかったですか。 (^○^)

鶏肉は、アメリカ産です。下味に5時間

程浸け込んでおります。

それを、北海道産斜里町のでん粉を

つけて揚げました。

北海道産の玉葱を、みじん切りカットにし

よく真水にさらして灰汁抜きしております。

ミニ葱は、福岡県産でオゾン水を利用してつくられましたものです。衛生的なかたちで育て

られましたもので…農林水産大臣賞を受賞されました。

玉葱&ミニ葱を使用しました、オリジナルのタレをつくっております。このタレに唐揚げを

くぐらせてごはんの上にのせました。 美味しかったですか…

炒り卵は、豊橋産の卵を使用し味付けはオリジナルで、基本はだし巻きをつくるときの

かたちと同じの味付です。

胡瓜は、岩手県産です。カットしましてから、薄い塩もみにしてあります。

くずしは、季節の花朝顔です。これは、名古屋の茶福水産さんの製品

です。

白だしは、木綿豆腐にえのき茸とオクラの

3種類の食材が入っております。

右UP写真は、アレルギー食です。

卵の代わりにコーンを味付けして

のせてあります。

Leave a Reply