トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月2日(木曜日) レギュラー食 * アレルギー食 洋ランチでした。 

2010年9月2日 at 5:36 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^O^)/

今日も暑い一日でしたね。

まだまだ、暑い日が続きそうなので体調管理には充分気をつけましょう。

冷たい物の摂り過ぎには、注意しましょう!!  水分補給は、果物等でも補いましょう。

今日のランチで使用しました、食品・食材・産地等をお知らせ致します。

ジャーマンポテトサラダに使用しました

フレンチポテトは、アメリカはオレアイダ産です。

一口大位の大きさにカットしてから高温で

揚げております。

ミックスベジタブルも、アメリカ産です。

塩茹でしております。

シェルマカロニは、デュラム小麦粉100%

です。日本製粉さんの製品です。

ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用

しております。後は、オリジナルの調味料

で味付けしております。

いかがでしたか…。

ハンバーグは、日本ハムさんの製品です。

石川県白山市にあります工場で加工して

おります。国産牛肉を使用しております。

玉葱も国産を使用しております。

オリジナルのソースで煮込み仕上げております。

うずら卵は、豊橋の天狗さんの製品を使用して

おります。グルヌキカレー粉を使用し煮付けて

あります。

しらたき&牛蒡キンピラ煮付けは、いかがでし

たかぁ。使用しました合挽ミンチは、国産牛肉

&三河ポークをブレンドしましたものを使用

しております。にんにくの芽は、細かめのハス切り

カットにして一度臭み抜き処理をしております。

人参は、岐阜県産のものを使用し千切りにカットし

ております。

キンピラは、美味しかったですか…

メロンは、ハニーデューメロンを使用しました。

アメリカカリフォルニア産です。

食べごろのもので美味しかったですよ。

      *    アレルギー食

ジャーマンポテトサラダに使用しました

半平は、細かめのサイコロカットにして

加熱処理してあります。かね貞さんの

製品でアレルギー対応のものです。

後の食材は、レギュラー食と同じもの

を使用しております。もちろん!!

マヨネーズ等の調味料は、アレルギー

対応のものを使用しております。

ハンバーグもオリジナルの製品ですが

国産牛肉&三河ポークをブレンドしました

ものと、北海道産の玉葱をたっぷりと肉を

硬くしないように、青森県産の長芋をすり

おろしよく肉に混ぜ合わせ…パン粉はアレル

ギー対応のパン粉を使用してつくっております。

レギュラー食同様焼いてからオリジナルソースで

煮込んで仕上げております。

美味しかったですか…

しらたき&牛蒡キンピラ煮付け・メロンは

レギュラー食と同じ食材を使用しております。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレルギー

対応ふりかけを使用しております。

 

Leave a Reply