みなさんこんにちは
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆かれーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道北見市産
- しめじ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 葱 :愛知県一宮市産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」道内製造製品
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯:26年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
☆調味料:醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
☆トッピングに使用しました…
◎かにかま天麩羅 :魚肉すり身、小麦粉、小麦でん粉、卵白、砂糖、コーンスターチ、大豆油、食塩、かにエキス、酒
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◎かまぼこ :山口県山陽小野田市 山陽食品工業国内加工製造製品 「花三色蒲鉾」使用、すり身(アメリカ産)、でん粉、卵白、食塩、砂糖
◎小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆くだもの :フィリピン産ミッドランドバナナ「市場の活力」使用
⋆カレーうどん汁
⋆かにかま天麩羅 ⋆花三色
⋆小松菜
⋆バナナ
*アレルギー食
◆うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 乳・卵アレルギー対応 国内産小麦粉使用
◆かれーうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道北見市産
- しめじ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 葱 :愛知県一宮市産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク使用 乳・卵アレルギー対応製品
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」道内製造製品
☆出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯:26年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鰺・鯖」
☆調味料:醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
☆トッピングに使用しました…
◎かにかま天麩羅 :魚肉(いとより、たら)、小麦でん粉、砂糖、食塩、かにエキス、馬鈴薯でん粉 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :小麦粉、でん粉、清酒、醸造酢、鳴門産海水塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◎かまぼこ :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造、「野菜仲間」使用 魚肉、でん粉、ほうれん草、食塩、加工でん粉、天然着色製品
◎小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆くだもの :フィリピン産ミッドランドバナナ「市場の活力」使用
⋆かにかま天麩羅 ⋆野菜仲間