みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 木綿豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「なばな」
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 焼海苔 :27年度三河湾産のり使用、愛知県田原市 伊藤海苔店製造加工製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)国内加工製造製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆つくねてりに使用しました…
- つくね :鶏肉、たまねぎ、人参、パン粉、牛蒡、ラード
- 調味料 :醤油、砂糖、食塩
- 加工油 :和歌山県産米油
☆てり… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり
◆いか天麩羅に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 調味料 :小麦粉、小麦でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :26年度北海道産 品種銘柄「とよまさり大粒」使用
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那産「蒟蒻芋」使用 岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛知県春日井市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆青菜白和え
⋆つくね
⋆いか天ぷら
⋆大豆五目煮
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 木綿豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「なばな」
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 焼海苔 :27年度三河湾産のり使用、愛知県田原市 伊藤海苔店製造加工製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)国内加工製造製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆つくねてりに使用しました…
- つくね :鶏肉、植物性たん白、キャベツ、玉葱、人参、パン粉、水あめ、でん粉、乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :砂糖、しょうゆ、ウスターソース、食塩、香辛料
- 加工油 :和歌山県産米油
☆てり… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり
◆いか天麩羅に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 調味料 :小麦粉、小麦でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :26年度北海道産 品種銘柄「とよまさり大粒」使用
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那産「蒟蒻芋」使用 岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛知県春日井市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
⋆つくね
*謝恩会メニュー 和ランチ
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 木綿豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「なばな」
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 焼海苔 :27年度三河湾産のり使用、愛知県田原市 伊藤海苔店製造加工製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)国内加工製造製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆ブロッコリー:原産国オーストラリア産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応
◆サラダ菜 :静岡県浜松市産 乳・卵アレルギー対応
◆つくねてりに使用しました…
- つくね :鶏肉、植物性たん白、キャベツ、玉葱、人参、パン粉、水あめ、でん粉、乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :砂糖、しょうゆ、ウスターソース、食塩、香辛料
- 加工油 :和歌山県産米油
☆てり… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり
◆いか天麩羅に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 調味料 :
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :26年度北海道産 品種銘柄「とよまさり大粒」使用
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那産「蒟蒻芋」使用 岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道美瑛市産
- 椎茸 :愛知県春日井市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆玉子焼きに使用しました…
- 玉子 :国内契約農家鶏卵使用(長野県産・岐阜県産・愛知県産)
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:植物性油脂、食塩、砂糖、醸造酢
◆フルーツ :愛知県田原市産「章姫」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツゼリー:愛知ヨーク製造製品 乳・卵アレルギー対応「国産桃ゼリー」使用
⋆ミニトマト ⋆ブロコッリー ⋆玉子焼き
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:27年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜白和えに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 木綿豆腐:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」、三重県桑名郡長島町産「なばな」
- 人参 :愛知県碧南市産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 焼海苔 :27年度三河湾産のり使用、愛知県田原市 伊藤海苔店製造加工製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)国内加工製造製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆ブロッコリー:原産国オーストラリア産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆ミニトマト :熊本県八代市産 乳・卵アレルギー対応
◆サラダ菜 :静岡県浜松市産 乳・卵アレルギー対応
◆つくねてりに使用しました…
- つくね :鶏肉、植物性たん白、キャベツ、玉葱、人参、パン粉、水あめ、でん粉、乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :砂糖、しょうゆ、ウスターソース、食塩、香辛料
- 加工油 :和歌山県産米油
☆てり… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造たまり
◆いか天麩羅に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 調味料 :小麦粉、小麦でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :26年度北海道産 品種銘柄「とよまさり大粒」使用
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 蒟蒻 :長野県恵那産「蒟蒻芋」使用 岐阜県加茂郡八百津町 佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県碧南市産
- 椎茸 :愛知県春日井市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ:枝豆、とうもろこし、いとよりだいすり身魚(インドネシア産)、でん粉
- 調味料:食塩、砂糖、植物油(大豆)
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆フルーツ :愛知県田原市産産「章姫」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツゼリー:愛知ヨーク製造製品 乳・卵アレルギー対応「国産桃ゼリー」使用
⋆枝豆ととうもろこしつまみ揚げ