みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区 減農薬米「ひとめぼれ」 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆茄子挽肉カレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 挽肉 :オーストラリア産ビーフ6割、三河産ポーク4割合挽ミンチ使用」
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :北海道産・愛知県産・徳島県産 国内産
- オクラ :ベトナム産
- 茄子 :海部郡佐織町産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- ガラスープ:岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品工業 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産赤味噌(豆味噌)・純正胡麻油・清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・茄子挽肉カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆野菜とチーズサラダに使用しました…
- 胡瓜 :愛知県知多産
- キャベツ:愛知県豊橋市産「初夏キャベツ」
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)糖度14度
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、キューピー製品マヨネーズ類、テーオー製品スパイス類
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米、挽肉カレールー(合挽ミンチ・玉葱・茄子・オクラ・人参・ダイストマト・にんにく・生姜・鶏がらスープ・調味料)、野菜とツナサラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・茄子挽肉カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆野菜とツナサラダに使用しました…
- ツナ :はごろも製品 きはだまぐろ100%製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。