みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :25年度岩手県奥州市江刺区産 減農薬米「ひとめぼれ」全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク
- たこ :外国産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :三河産清酒・純正胡麻油、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、和歌山県産米油、カゴメ製品ソース類
◆青海苔 :三重県産「あおさ」使用 乳・卵アレルギー対応
◆チキンナゲット:伊藤ハム製品 国内製造製品 宮城県東北工場製造製品
◆牛蒡サラダに使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造製品
- 水菜 :岐阜県飛騨産
- ピーマン :高知県土佐市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品穀物酢、知多産砂糖2種
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :25年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・たこ・キャベツ・人参・玉葱・もや・調味料)、青海苔、牛蒡サラダ(牛蒡・竹輪・人参・水菜・ピーマン・一部調味料)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆チキンナゲット :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
*アレルギー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容です。ご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました焼海苔・調味料は、レギュラー食(Bセット)と同じものを使用しております。